Антивирус Symantec постановил: Wndows - троянская программа

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщают источники редакции THG.ru, тысячи китайских пользователей операционной системы Microsoft Windows XP SP2 и антивирусного программного обеспечения компании Symantec стали жертвой то ли чудовищной ошибки, то ли провокации. В пятницу, после очередного обновления антивирусных баз, практически все владельцы локализованных китайских версий ОС лишись возможности воспользоваться своими компьютерами. Дело в том, что антивирусный пакет посчитал два важных .dll файла операционной системы опасными для пользователя и удалил их, опознав как троянскую программу Backdoor.Haxdoor.


Стоит сказать несколько слов о возможных причинах произошедшего. Большинство современных антивирусов, несмотря на наличие проактивных методов обнаружения вредоносного кода, используют сигнатурный метод, то есть сравнивают некоторую часть кода вируса с записью в базе. Поскольку целиком сравнить код с эталоном очень накладно, то используется лишь малая часть кода, которая должна быть почти уникальной. В данном случае, очевидно, произошло трагическое совпадение: сигнатуры не были проверены должным образом и нашли в "мирных" библиотеках части кода, похожие на настоящий вирус.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru