Судебный иск против дисплеев MacBook и MacBook Pro

Вторник, 22 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стремясь получить статус группового иска, истцы Фред Гривс (Fred Greaves) и Дейв Гэтли (Dave Gatley) рассказывают свою историю в юридическом заявлении, которое покажется знакомым всем, кто давно пользуется Mac. Оно начинается с описания проблемы, обнаружения этой проблемы к других, опровержения этой проблемы со стороны Apple, а также возникшего в результате иска. В данном случае речь идет о ЖК-дисплеях компьютеров MacBook и MacBook Pro.



Многие покупатели отмечали, что дисплеи были "зернистыми". Другие жаловались, что в дисплее имелось "искрение". Некоторые заметили, что в определенных программах, способных воспроизводить спектры цвета появляется разбиение по градиенту.

Если люди действительно употребляли такие технические термины, как "искрящий" в общении со службой поддержки Apple, неудивительно, что их назвали "слишком требовательными" и "выдумывающими дефекты для жалобы". Однако вне зависимости от проблемы правильного воспроизведения цветового спектра данная жалоба представляет интерес.

Как сказано в жалобе, Apple постоянно рекламирует "TFT-дисплей с поддержкой миллионов цветов", но что это означает на самом деле? Ну, воспроизведения миллионов цветов - а именно 16 777 216 - можно добиться с помощью 8-битного ЖК-дисплея, но что получится, если использовать более дешевый 6-битный ЖК-дисплей плюс смешение цветов? В иске утверждается, что результатом станет иллюзия.

Реальность такова - не взирая на неверные представления Apple и предположения, что ее дисплеи MacBook и MacBook Pro воспроизводят "миллионы цветов", экраны могут показывать лишь иллюзию миллионов цветов благодаря применению программной методики, которая называется "смешение". Она заставляет соседние пиксели на дисплее использовать немного отличающиеся оттенки цветов, которые обманывают человеческий глаз и убеждают его в том, что перед ним - нужный цвет, хотя это на самом деле не так.

Откуда мы знаем, какие ЖК-панели применяет Apple? Пока что я не нашел никаких прямых данных по этому вопросу, предоставленных Apple. Однако существуют указания о том, как это выяснить, и они привели одного пользователя Mac к 6-битному ЖК-дисплею от Samsung.

Этот иск может вызвать множество комментариев - например, что он представляет главным образом собрание анонимных отзывов с досок объявлений в сети; что поскольку почти все OEM-производители рекламируют "миллионы" цветов в своих ноутбуках и, вероятно, немногие используют 8-битные панели, Apple не несет ответственности за "искрящееся" восприятие клиентов. Тем не менее не возможно забыть о том, что "миллионы" в действительности - несколько сотен тысяч плюс обман зрения. И тогда вопрос в том, попытается ли Apple ответить или урегулирует дело до суда.

© Cyberstyle.ru по материалам ArsTechnica

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru