ФСТ утвердила скидку на железнодорожные перевозки нефти в Китай

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление Федеральной службы по тарифам РФ в пятницу утвердило скидку в размере 22% на перевозку нефти по железной дороге на экспорт в КНР, говорится в сообщении ФСТ.

Понижающий коэффициент к действующим тарифам в размере 0,78 будет действовать на перевозки нефти железнодорожным транспортом на экспорт в КНР в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах и на возврат вагонов по маршруту со станций Зуй и Суховская Восточно-Сибирской железной дороги через пограничную передаточную станцию Наушки Восточно-Сибирской железной дороги, сообщила ФСТ.

ФСТ ожидает, что в результате введения скидки на данное направление будет дополнительно привлечено 3 млн тонн нефти, сообщил "Интерфаксу" замруководителя службы Виталий Евдокименко. По его словам, заинтересованность в этом уже высказала "Роснефть".
"Финансовые результаты "РЖД" в результате введения скидки улучшатся, так как будут обеспечены дополнительные объемы перевозок", - сказал В.Евдокименко.

Приказ ФСТ вступит в силу спустя 10 дней после его официального опубликования. В ближайшее время он будет направлен в Минюст.

Как сообщалось ранее, "Роснефть" планировала заключить контракт на поставку нефти в Китай с трейдером китайской Sinopec - Международной объединенной нефтехимической компанией (UNIPEC). "Роснефть" договаривалась о поставках до 3 млн т нефти через погранпереход Наушки (на границе РФ и Монголии) Предполагалось, что сумма контракта составит $1 млрд, - сообщает "Интерфакс".

В 2006 году в Китай "РЖД" перевезла около 10 млн тонн нефти, из которых 8,8 млн тонн пришлось на НК "Роснефть". Основные перевозки нефти в Китай осуществляются через погранпереход Забайкальск. Маршрут через Монголию ранее использовался НК "ЮКОС". В настоящий момент перевозки через Наушки практически не осуществляются.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru