Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества главы концерна "Нефтяной" Линшица

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным арест имущества главы ОАО концерна "Нефтяной" Игоря Линшица, обвиняемого в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы защиты И.Линщица, просившей признать незаконным постановление Басманного суда Москвы, наложившего арест на акции, принадлежащие И.Линщицу.

Ранее Басманный суд разрешил наложение ареста почти на 7,5 млн акций ОАО "Мосинжстрой", принадлежащих И.Линщицу, который, по данным следствия, получил доход от незаконной банковской деятельности в размере 57,1 млрд рублей.

"Судебная коллегия определила: постановление Басманного суда от 13 марта, которым разрешено наложение ареста на имущество в виде акций, оставить без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения", - сказал судья Мосгорсуда, оглашая решение.

Адвокат И.Линшица Генрих Падва заявляет, что постановление Басманного суда является незаконным и необоснованным. "Ссылка в постановлении Басманного суда на незаконный доход, полученный группой обвиняемых, необоснованна и незаконна", - сказал Г.Падва.

Адвокат подчеркнул, что в настоящее время "следствие пришло к выводу о том, что общий доход всей преступной группы, в которую якобы входил Линшиц, составляет сумму почти в 350 раз меньше указанной в постановлении суда - в размере 57,1 млрд рублей".

Г.Падва подчеркнул, что в постановлении суда не отражены законные основания для ареста акций, также они не предоставлены, по мнению защитника, и следствием. "Кроме того, наложение ареста на имущество, стоимость которого превышает размер возможного взыскания, незаконно", - подчеркнул Г.Падва.

Адвокат отметил, что ранее уже был наложен арест на автомобиль И.Линшица, квартиру в центре Москвы, на две квартиры в Одинцовском районе Московской области, а также на нежилые помещения в этом же районе.

В жалобе адвоката также указывается на то, что арест был наложен на имущество, не принадлежащее обвиняемому, а являющееся собственностью третьих лиц. Г.Падва подчеркнул, что суд "разрешил наложить арест на имущество Линшица - акции ОАО "Мосинжстрой", находящиеся в собственности аффилированного с ним ООО "Слеминг Капитал", в то же время И.Линшиц не является владельцем акций".

"Не может служить основанием для наложения ареста утверждение о том, что ООО "Слеминг Капитал" является фирмой-прослойкой, и что оно аффилировано Линшицем", - сказал адвокат.

В связи с этим он просил признать решение Басманного суда незаконным и отказать в удовлетворении ходатайства о наложении ареста.

В свою очередь представитель прокуратуры указал на законность и обоснованность решения Басманного суда, попросив отказать в удовлетворении жалобы адвоката.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы 1 марта 2006 года заочно выдал санкцию на арест И.Линшица. В конце февраля он был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск.

В середине января 2006 года И.Линшиц был привлечен к уголовной ответственности и ему были предъявлены обвинения по статье 172 (незаконная банковская деятельность) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств) УК РФ.

По версии следствия, глава концерна "Нефтяной" "в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 млрд рублей". "Следствием установлено, что часть этой суммы - 610 млн рублей - И.Линшиц легализовал", - отметил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru