"Промстрой" в 2007г намерен ввести жилье для 50 семей в городе-спутнике Кемерово

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциация строительных организаций (АСО) "Промстрой" в 2007 году введет в городе-спутнике Лесная поляна в 10 км от Кемерово жилье для 50 семей, в 2008 году намерена сдать 50 тыс. кв метров жилья, а с 2009 года - по 100 тыс. кв метров ежегодно, сообщил президент АСО Борис Горобцов на презентации проекта в субботу.

"Пока в Лесной поляне делаем временное водоснабжение, уже сделаны пробы. Вместе с тем, в 2007 году проведем инженерную подготовку всей первой очереди строительства - это 107 га. К концу июня 2008 года мы должны выполнить все внешние сети водопровода и канализации, так как при заселении 560 семей без них уже не обойдемся", - отметил президент.

Он уточнил, что разработка проекта по водоснабжению и канализации уже заканчивается, "к 1 июня он будет готов, и мы объявляем тендер на застройщика".

"К ноябрю текущего года "Энергетическая электросетевая компания" построит головную подстанцию - два трансформатора по 24 МВ. С энергетиками уже подписан договор о финансировании и проектировании подстанции, общая стоимость которой ориентировочно 100 млн рублей, схема финансирования - 50 на 50", - отметил Б.Горобцов.

Он подчеркнул, что возведение объектов в Лесной поляне будет вестись путем девелоперской застройки. "Мы впервые идем по пути девелоперской застройки - есть генеральный заказчик-застройщик, который делает проект, выполняет сети, дороги, отвечает за благоустройство, следит, чтобы это соответствовало проекту, а затем на подготовленные участки привлекает внешних застройщиков. За счет этого предполагается ускорить процесс застройки", - отметил глава ассоциации.

Он сказал, что "в этом году остановились на трех застройщиках, сначала они построили дома на технополигоне - это ООО "Жилищник", ОАО "Кемеровоспецстрой", ООО "ТД Сибирит". "Фирмы-застройщики привлекаются на коммерческое жилье, которое составляет в Лесной поляне 30%, остальное -социальное", - уточнил Б.Горобцов.

По его данным, первая очередь строительства рассчитана на 3,5 года, все строительство - на 12 лет.

Президент АСО напомнил, что проект по строительству города-спутника Лесная поляна выиграл федеральный конкурс по финансированию коммунальной инфраструктуры. "Таким образом, мы сэкономим 110 млн рублей", - пояснил он.

Кроме того, к 1 июня "Промстрой" готовит документацию на участие в федеральном конкурсе по финансированию объездной дороги. "Если мы пройдем и его, то получим право участвовать в третьем федеральном конкурсе, чтобы войти в десятку приоритетных проектов России. Мы готовы к нему. Есть большие надежды", - сказал Б.Горобцов.

Город-спутник Лесная поляна будет построен в 10 км от Кемерово в районе села Андреевка. Первая очередь рассчитана на строительство жилья примерно на 4,2 тыс. человек и предполагает возведение около 1,2 тыс. индивидуальных домов, таунхаусов и квартир. Общая площадь территории города составит 1,6 тыс. га. Предполагаемая численность населения - 25 тыс. жителей. Проект оценивается в 36 млрд рублей. Первые дома в Лесной поляне планируется сдать в эксплуатацию к концу 2007 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru