Samand становится все более белорусским

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках двухдневного визита в Минск президента Ирана компания Iran Khodro и ЗАО "Юнисон" планируют подписать соглашение, направленное на развитие белорусско-иранского проекта по выпуску автомобилей марки Samand, которое предусматривает увеличение локализации сборки модели.

Совместное предприятие ЗАО "Юнисон" и иранская промышленная группа Iran Khodro подпишут в Минске соглашение о развитии второго этапа сотрудничества - организации цеха сварки и покраски кузовов легковых автомобилей Samand. Об этом сообщил гендиректор ЗАО "Юнисон" Дмитрий Егоров.

Развитие второй фазы проекта будет финансироваться иранской стороной, отметил Дмитрий Егоров. Он пояснил, что создание цеха сварки и покраски кузовов - шаг к локализации сборочного производства. В этой связи к 2009 году доля белорусских материалов и комплектующих при сборке иранских машин может быть увеличена до 51%.

Руководитель предприятия сообщил, что с открытия сборочного предприятия (август 2006 года) в Минске собрано 192 автомобиля. По его словам, в настоящее время "проект работает, введется сборка и продажа автомобилей". На 2007 год поставлена задача собрать около 2 тыс. машин.

В настоящее время в Минске на ЗАО "Юнисон" организована так называемая "отверточная" сборка легковых автомобилей Samand из иранских машинокомплектов.

Доля государства в уставном фонде ЗАО "Юнисон" составляет 26%. Сборка машин осуществляется на заводе в поселке Обчак (Минский район).

Напомним, что в Белоруссии собирается только "люксовая" комплектация Samand LX. Она предусматривает наличие кожаного салона, кондиционера, бортового компьютера. Автомобиль оснащен двигателем с рабочим объемом 1,8 л и мощностью 100 л.с. Стоимость автомобиля составляет $12,5 тыс. В Минске действуют два дилерских и сервисных центра Samand.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 381
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru