Крупнейшая сделка Microsoft

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Microsoft осуществит крупнейшее в своей истории поглощение. Она купит за $6 млрд компанию aQuantive, размещающую интернет-рекламу.
Расквартированная в Сиэтле aQuantive владеет одним из крупнейших онлайновых рекламных агентств - Avenue A/Razorfis. Но, как утверждают близкие к готовящейся сделке источники, в первую очередь Microsoft привлекли другие активы aQuantive, помогающие в работе рекламодателям, рекламным агентам и веб-издателям. В частности, ее подразделение Atlas занимается управлением, публикацией и обслуживанием рекламного контента, а сеть DRIVE Performance Media - перепродажей рекламных площадей. Доходы aQuantive в 2007 г. составят, по оценкам экспертов, около $615 млн. Основатель и председатель совета aQuantive Николас Ханауэр, владеющий 5,6% ее обыкновенных акций, получит за этот пакет не менее $290 млн.

За каждую акцию aQuantive покупатель заплатит по $66,5 - это на 85% выше их курса в день накануне объявления о сделке. Соглашаясь со столь щедрой оценкой, Microsoft стремилась гарантированно опередить других потенциальных претендентов. Ведь недавно она уже была в похожей ситуации и проиграла Google в борьбе за DoubleClick (эта покупка обойдется Google в $3,1 млрд).

Ключевое направление бизнеса Microsoft - выпуск ПО для персональных компьютеров - не обеспечивает высоких темпов роста. Корпорация долго не уделяла особого внимания рынку онлайн-рекламы, но в последние два года, заметив свое отставание в этом сегменте от Google и Yahoo!, сменила стратегию. Сейчас, говорят осведомленные источники, гендиректор Microsoft Стив Баллмер готов к заключению новых крупных сделок. Финансовый директор Microsoft Крис Лидделл заявляет, что корпорация "хотела бы использовать благоприятное состояние своего финансового баланса для ускорения роста и поддержки стратегических инициатив".

Microsoft - крупнейший в мире по размеру выручки производитель ПО. Текущий финансовый год (окончание 30 июня) рассчитывает завершить с выручкой около $57 млрд. Капитализация на 18 мая - $294,9 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru