"…Чтобы догнать Европу, украинцам нужно потреблять сыра в 7 раз больше"

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экспансия европейских производителей сыров на украинский рынок продолжается. Теперь французская группа Bel приобрела ОАО "Шосткинский гормолкомбинат" - один из ведущих производителей сыров на Украине. Как рассказал представитель группы, "мы приобрели более 95% акций компании "Шостка", чтобы вести нашу политику независимо - это принцип работы группы Bel", пишет газета "Сейчас".
Назвать общее количество видов сыров, изготавливаемых в мире, невозможно. Твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, сыры с плесенью - каждый потребитель сможет выбрать себе сыр по душе. Несмотря на широкий выбор и огромный разброс цен (от 25 грн/кг и почти до бесконечности), назвать определенный сорт, наиболее полезный для здоровья, нельзя. "Нельзя сказать, что сыр, который созревает год, полезнее сыра, созревающего месяц. Он может быть вкуснее, с более изысканным ароматом, но это никак не влияет на его полезные свойства. Точно так же нет никакой особой пользы и от плесени - это просто сыр для гурманов", - отметил заведующий кафедрой гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Виктор Циприян.
Сыры очень полезны, и диетологи часто рекомендуют их для ежедневного употребления. Утверждая при этом, что есть люди, которым употребление сыра в больших количествах противопоказано. "Сыр - это действительно один из немногих "чистых" продуктов, однако не следует забывать, что он очень калориен. Жирность сыра, как правило, составляет 45-60%, поэтому людям, имеющим избыточную массу тела, злоупотреблять им не следует", - рассказал В. Циприян. Кроме того, молочный жир характеризуется высоким содержанием холестерина, потому сыр не рекомендуется для ежедневного употребления людям, страдающим атеросклерозом и имеющим сердечно-сосудистые заболевания…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru