Cisco помогает восстановлению Ливана

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Восстановление страны после крупномасштабной войны - дело нелегкое. Тем не менее там удалось ввести в нормальное русло работу Сетевых академий Cisco. По утверждению Бассама Муждаббера, руководителя учебного центра Cisco при Ливанском американском институте, Сетевые академии Cisco в Ливане функционируют "практически в нормальном режиме".

Деятельность Сетевых академий Cisco восстановлена в рамках программы Partnership for Lebanon ("Партнерство для восстановления Ливана"), которая осуществляется под руководством глав четырех транснациональных корпораций. Речь идет о Джоне Чемберсе (председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco), Крэйге Баррете (председатель совета директоров корпорации Intel), Юсефе Гафари (председатель совета директоров компании GHAFARI, Inc.) и Рэе Ирани (председатель совета директоров, главный исполнительный директор Occidental Petroleum). В сентябре 2006 года они организовали первый послевоенный визит в Ливан отраслевой делегации. Недавно в поддержку их деятельности высказался главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер.


Программа "Партнерство для восстановления Ливана" была разработана с целью укрепления стабильности, создания новых рабочих мест и общего экономического возрождения Ливана. Сейчас эта инициатива сосредоточена на развитии информационно-технологической инфраструктуры и системы образования Ливана, повышении квалификации трудоспособного населения и создании новых рабочих мест, на развитии частного сектора экономики, а также внедрении концепции "подключенных сообществ" и "подключенных органов власти". В течение трех лет более 500 ливанских специалистов пройдут стажировку в ведущих компаниях и госучреждениях Ливана, США и ряда других стран. Первые 15 стажеров уже проходят курс профессиональной ориентации в штаб-квартире Cisco в Калифорнии и в центре поддержки программы Сетевых академий Cisco в Аризоне.

В январе 2007 года, действуя в рамках упомянутой программы, Cisco объявила о намерении удвоить количество Сетевых академий в Ливане, доведя их число до 44. (С 2000 года, когда в Ливане начала действовать программа Сетевых академий Cisco, в стране было открыто 19 таких академий, где к началу прошлогодней войны обучалось более 3300 студентов).

Бассам Муджаббер убежден, что программа Сетевых академий Cisco может сыграть важную роль в процессе послевоенного восстановления Ливана. Ему вторит Джон Эдвардс, директор программы Сетевых академий Cisco в странах с быстроразвивающейся экономикой: "В современной мировой экономике надежная национальная сетевая инфраструктура играет такую же роль, как шоссе, железные дороги и аэропорты".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru