Прокуратура через суд требует приостановить строительство горнолыжного комплекса в Тутаевском районе Ярославской области

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Ярославской области Тутаевская межрайонная прокуратура направила в Тутаевский райсуд заявление о приостановлении строительства второй очереди горнолыжного комплекса в пойме реки Рыкуша, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в прокуратуре региона.

"Вторая очередь горнолыжного комплекса строится на земельном участке площадью 5,6 га, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения. То есть участок используется не по назначению. Межевое дело на этот земельный участок не изготовлено, на государственный кадастровый учет земельный участок не поставлен. Прокуратура требует приостановить строительство на нем до принятия решения государственными органами Ярославской области о переводе этой земли в иную категорию", - рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что прокуратура требует оформления отсутствующих на данный момент проектно-сметной документации на строительство и заключения экологической экспертизы.

Собеседник агентства рассказал, что постановлениями главы Тутаевского муниципального района от июля 2006 года были утверждены акты выбора двух земельных участков площадью 3,4 и 5,6 га для строительства горнолыжного стадиона в пойме реки Рыкуша. Также райадминистрацией были заключены договоры аренды этих участков с ООО "Титан" для проведения проектно-изыскательских работ. Однако в нарушение условий договоров на указанных земельных участках вместо проведения проектно-изыскательских работ ведется строительство.

Он добавил, что на земельном участке площадью 3,4 га в марте было завершено строительство первой очереди комплекса - двух горнолыжных спусков с двумя подъемниками, а также сервисного центра, административного здания, гостиницы и 20 коттеджей для отдыхающих.

На земельном участке площадью 5,6 га построены двухэтажные нежилые здания, ангар для складирования стройматериалов, 2 тентовых чума, тентовая торговая палатка, пункт управления канатной дорогой, стационарная насосная станция, железобетонный фундамент под строительство сервисного центра. В настоящее время ведется строительство инфраструктуры горнолыжного спуска.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru