Суд отложил на 14 июня дело о конкурсе по выбору девелопера для строительства на месте гостиницы "Россия"

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 14 июня предварительное заседание по рассмотрению иска, касающегося конкурса по выбору девелопера для строительства зданий на месте гостиницы "Россия".

Как сообщили журналистам в суде, дело отложено в связи истребованием у сторон документов.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ в январе 2007 года признал недействительными торги-конкурс по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Дело в части применения последствий недействительности данного конкурса отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что в Арбитражный суд Москвы обратилось ЗАО "Монаб" ("дочка" "Еврофинанс Моснарбанка")с иском к правительству Москвы, комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов, а также к ООО "СТ Девелопмент" о признании недействительными торгов-конкурса по выбору девелопера-инвестора для реализации инвестпроекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" и о применении последствий недействительности данного конкурса. Конкурс состоялся 29 ноября 2004 года.

Арбитражный суд Москвы 3 февраля 2006 года, Девятый арбитражный суд 18 апреля 2006 года и Федеральный Арбитражный суд Московского округа 3 марта 2006 года отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении иска.

ЗАО "Монаб" обратилось в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре в порядке надзора решений этих судебных инстанций.

Президиум ВАС РФ 24 октября 2006 года отменил все судебные акты по одному из исков, связанных с конкурсом. Решение конкурсной комиссии по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия", а также распоряжение правительства Москвы от 8 декабря 2004 года "Об итогах конкурса по выбору девелопера-инвестора по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия" признаны недействительными.

Президиум ВАС тогда отменил решения судов нижестоящих инстанций, удовлетворив иск ЗАО "Монаб".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru