ВР поучаствует в финансировании азербайджанских предприятий

Понедельник, 21 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня Международная Финансовая Корпорация (IFC), нефтянная компания ВР и Азербайджанский Банк Микрофинансирования анонсировали запуск новой программы по финансированию предприятий материально-технического обеспечения, - пишет Day.Az.

Этот проект является новшеством, которое облегчит доступ к финансам для местных поставщиков в нефтяной и газовой отраслях. Это совместный проект компаний IFC и BP, связанный с малым и средним бизнесом, который предоставляет техническую помощь местным поставщикам.

В середине 2006 года, как часть совместной деятельности между IFC, АБМФ и BP запустили пилотный проект для развития и тестирования новой модели по финансированию предприятий материально-технического обеспечения. Этот пилотный проект оказался успешным, что и позволило запустить новую инвестиционную программу на 15 млн. долларов США.

Схема финансирования предприятий материально-технического обеспечения это совместный кредитный проект, который финансируется ВР, Международной Финансовой Корпорацией (IFC) и Азербайджанским Банком Микрофинансирования. Кредиты местным поставщикам предоставляются компаниям, которые имеют контракты с ВР.

Схема финансирования предприятий материально-технического обеспечения является частью намерений ВР и их партнеров по удвоению до 2010 их общих расходов с местными компаниями. Местные компании, которые смогут получить кредит по схеме финансирования предприятий материально-технического обеспечения будут вначале одобрены центром по работе с организациями ВР. В мае 2002 компания ВР и ее подрядчики начали работу этого центра как единого органа, который будет помогать малым и средним предприятиям развивать свой бизнес в основных нефтяных и газовых проектах Азербайджана.

"Отсутствие залогового обеспечения один из основных факторов который лимитирует доступ к финансам для малых и средних предприятий и приостанавливает их развитие. Схема финансирования предприятий материально-технического обеспечения была специально разработана для преодоления этой проблемы, что позволит АБМФ сделать экстра толчок развитию малого и среднего бизнеса в Азербайджане. АБМФ уже имеет более 18 000 бизнес-клиентов и является ведущим финансовым партнерам для малого и среднего бизнеса в Азербайджане. Нам очень приятно, что появился еще один инвестиционный инструмент, который мы можем предложить азербайджанскому бизнесу", сказал генеральный менеджер АБМФ Эндрю Поспиеловски.

"Этот проект является показательным примером того, как IFC соединяет компании-производителей и финансовые институты для улучшения доступа к финансам, особенно это важно для местного малого и среднего бизнеса. Финансирования предприятий материально-технического обеспечения это новая инициатива и IFC будет искать такие новые проекты и в будущем", сказал директор департамента глобальных финансовых рынков Юрки Коскело.

"Через внедрение этого проекта, IFC признает важность развития сервисного сектора в нефтяной и газовой сфере для долгосрочного развития Азербайджана. Этот проект подчеркивает позитивную роль малого и среднего бизнеса, которую он может сыграть в развитии страны", сказал директор департамента Южной Европы и Центральной Азии Международной Финансовой Корпорации Шахбаз Маваддат.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru