Renault построит завод в Израиле?

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Достигший значительных успехов в сфере высоких технологий, Израиль мало чем может похвастаться в том, что касается автомобилестроения - после закрытия в конце 80-х годов завода "Отокарс", производителя памятных многим жителям Земли обетованной Susit, "родственниц" по качеству и дизайну гэдээровского Trabant и румынской Dacia, в стране осталось лишь одно автопредприятие, производящее в небольших количествах военные джипы. Однако, вполне вероятно, что это положение вскоре изменится.

Если не произойдет никаких изменений в последний момент, в течение ближайших месяцев правительство Израиля подпишет договор с французской компанией Renault о строительстве нового завода в Бейт-Шеане, на иордано-израильской границе.

Переговоры с французами начались около года назад с подачи вице-премьера Шимона Переса.

Параллельно велись переговоры с руководством японской Toyota, однако прорыва удалось добиться именно на французском направлении. В последние недели представители израильского кабинета министров посетили Париж, после чего начались уже детальные переговоры о строительстве завода и льготах, которые получит Renault от Израиля и Иордании.

По словам Переса, окончательный договор может быть подписан уже через три месяца. Согласно оценкам специалистов, новый завод даст работу более чем 50 тысячам рабочих различных специальностей из Израиля, Иордании и Палестинской автономии. Около половины из них будут представителями хай-тека, а вторая половина – производственными рабочими, занимающимися непосредственно производством деталей и сборкой автомобилей.

Судя по всему, построив завод в Израиле, Renault получит взамен значительные налоговые льготы и правительственные субсидии как в Израиле, так и в Иордании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1277
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru