Компания Ursa объявила о строительстве завода по производству стекловолокна на Украине

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Ursa (юр. адрес в г. Санкт-Питербурге), располагающая производственными мощностями в Польше, Венгрии и России, объявила о строительстве завода на Украине – сообщает пресс-служба компании. Ввод производственного центра в эксплуатацию намечен на второй квартал 2009 года. По предварительным оценкам объем производства составит порядка 45 тыс. тонн стекловолокна в год, общий объем капиталовложений – 80-90 млн евро.

 Компания Ursa является одним из самых активных игроков на восточноевропейском рынке материалов для тепло- и звукоизоляции, а также вторым по значимости поставщиком стекловолокна на украинском рынке. Продукты Ursa GLASSWOOL, появившиеся на рынке в 2002 году, хорошо известны как украинским специалистам в области строительства, так и потребителям. Запуск новых производственных мощностей позволит  усилить позиции Ursa на украинском рынке теплоизоляции.

"Рынок стекловолокна в Украине в последние годы активно развивается, и в будущем эта тенденция сохранится, – отметил Хавьер Зерратоза, председатель правления испанского концерна Uralita. – Решение Uralita организовать в Украине производство позволит нам не только сохранить, но и усилить свои позиции ключевого игрока на этом рынке". Ursa GLASSWOOL – высококачественный тепло- и звукоизоляционный материал, произведенный с использованием самых передовых технологий. Стекловолокно производится из неорганического сырья (преимущественно из песка), и потому обладает уникальной жаропрочностью, что позволяет обеспечивать высокий уровень пожарной безопасности. Эти особенности делают Ursa GLASSWOOL идеальным материалом для тепло- и звукоизоляции крыш, внутренних стен и потолков.

Компания Ursa является подразделением испанского концерна Uralita, входящего в тройку лидеров европейского рынка изоляционных материалов. В настоящее время компания управляет девятью заводами по производству стекловолокна и четырьмя центрами по производству экструдированного пенополистирола (XPS), расположенными в ведущих европейских странах.

Основанный в 1907 году, концерн Uralita в течение вот уже ста лет поставляет на европейский строительный рынок материалы высшего качества. В 2006 году объем продаж Uralita составил более 1 млрд евро. В настоящее время концерн управляет сетью из 38 производственных центров, на заводах и в офисах компании работают 3900 служащих.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 881
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru