General Motors избавляется от балласта

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший американский автопроизводитель General Motor Corp. в рамках компании по оптимизации производства намерен заключить сделку о продаже подразделения среднетоннажных грузовиков с компанией Navistar International Corp. и сосредоточниться на выпуске только легковых автомобилей.

GM желает избавиться от непрофильных активов и сосредоточиться на своем основном бизнесе - по производству легковых автомобилей, увеличив его прибыльность в США и расширив присутствие на развивающихся рынках. За счет планируемой продажи компания может получить средства для реструктуризации бизнеса в Северной Америке. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на издание The Wall Street Journal, которое, в свою очередь ссылается на информированные источники.

GM не раскрывает финансовые показатели этого подразделения, которое производит в основном грузовики Chevrolet Kodiak и GMC TopKick. По оценке Ward"s AutoInfoBank, компания продает около 40 тыс. таких грузовиков в год. Цена на них варьируется в пределах $20-40 тыс.

Kodiak и TopKick хорошо дополняют линейку грузовиков, производимых Navistar, и потенциально могут собираться на ее заводах. Приобретение подразделения укрепит бизнес Navistar на фоне усиления конкуренции в этом секторе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru