Четверть парка европейских "прокатных" авто таят угрозу для жизни

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если свой отпуск вы привыкли проводить в Старом Свете, воспользовавшись услугами какой-либо из фирм, сдающих туристам в прокат автомобили, предварительно наведите о конторе детальные справки: данные мониторинга, проведенного авторитетным германским автоклубом ADAC выглядят просто пугающими. В соответствии с ними каждый четвертый автомобиль имел существенные неполадки, а каждый десятый вообще не подлежал сдаче в аренду.

В прошлом году пять команд испытателей инкогнито брали автомобили напрокат на островах Корфу, Сардиния, Корсика, Гран Канария, Ибица, Кипр, а также в Испании, Греции и Турции. В каждом случае они проверяли техническое состояние автомобиля – в частности, ходовую часть, рулевое управление, электрику и освещение. Также принималась во внимания сумма, выплачиваемая по страховке, положения договора об аренде автомобиля и уровень обслуживания клиента.

Как недостаток испытатели отметили, что многие фирмы по прокату автомобилей считают излишней такую вещь, как детское сиденье. Его не могли предоставить в 16 фирмах, говорится в отчете ADAC. В одной из прокатных контор за детское сиденье попросили 46 евро в день.

Кроме того, многие договоры об аренде автомобиля оказались запутанными или составленными только на местном языке. В большинстве случаев не представлялось возможным узнать, как застраховано транспортное средство. Лучше не заключать договор об аренде автомобиля, если в нем отсутствует ясность относительно страховой защиты и, особенно, приводится множество оговорок. Оптимальным вариантом является полное каско без франшизы.

Проверке подверглись 61 фирма из шести стран, представляющих собой традиционные места отдыха. Учитывались и такие параметры, как страховая защита и качество обслуживания клиентов. С учетом всех перечисленных аспектов тест провалила каждая пятая фирма. Оценки "хорошо" или "очень хорошо" получила примерно половина.

Сомнительным "лидером" испытаний оказался восьмилетний джип из Турции, который технически оказался в совершенно безнадежном состоянии. Договор о его найме был тоже ниже всякой критики. Победителем стало отделение фирмы Avis, расположенной на фешенебельном курорте острова Ибица. Техническое состояние их автомобилей было безупречным, а сервис – практически превосходным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1009
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru