ООО "Прана" может быть связано с Виктором Геращенко и опальными владельцами "ЮКОСа"

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Результаты аукциона по продаже недвижимости ЮКОСа могут быть связаны с попыткой подать неформальную заявку на участие в президентских выборах 2008 года, пишет RusEnergy со ссылкой на compromat.ru.

В ходе немедленно стартовавших после аукциона журналистских расследований "Прану", купившую офис "ЮКОСа" за 100 млрд руб., стали связывать с различными структурами. При этом директор "Праны" Владимир Есаков на связь не выходил, не показывался ни по одному из вычисляемых адресов и вообще будто дематериализовался.

Впрочем, на третий день поисков пожелавший остаться неизвестным сотрудник пограничной службы сообщил, что человек с паспортом на имя Владимира Евгеньевича Есакова 12 мая прошел контроль и вылетел из Москвы в Тель-Авив. И следов его возвращения по состоянию на 17 мая обнаружить пока не удалось.

Лежащая на поверхности версия: г-н Есаков решил на некоторое время скрыться от ненужных расспросов там, где его трудно будет найти московским журналистам. Но возникла и иная версия.

Дело в том, что в конце апреля председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко обратился к временному управляющему компанией Эдуарду Ребгуну с требованием вернуть управление активами в руки владельцев.

На тот момент Геращенко уже получил задачу от владельцев "ЮКОСа" организовать их косвенное участие в предстоящих аукционах. Компания "Прана" для этого подходила идеально.

Цель Леонид Невзлин перед своим опытным представителем поставил амбициозную: пробиться на аукцион, до поры до времени не раскрывая карт, одержать победу и затем въехать в офис "ЮКОСа", продемонстрировав всем: "Мы вернулись и мы снова сильны".

Частью именно этого сценария стало сделанное Виктором Геращенко 15 мая заявление о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от оппозиции. То есть команда Невзлина, отсидевшись в стране, не имеющей с Россией соглашения об экстрадиции, решила вернуться к тому, к чему она готовилась до начала уголовных процессов, — к политическим играм.

Неприятный сюрприз ожидал Геращенко на аукционе, когда "Роснефть" стала поднимать планку до заоблачных высот. Неприятности продолжились и после аукциона — Федеральная антимонопольная служба предъявила "Пране" претензию по поводу непрозрачности и пригрозила лишить ее "золотой медали".

Так что улетевшему в Израиль Владимиру Есакову придется ответить на вопросы ФАС, что будет очень трудно сделать, не раскрывая финансовую цепочку "кандидата в президенты" Виктора Геращенко. Поэтому если сделка по приобретению ООО "Прана" недвижимости на 100 миллиардов рублей так и не будет закрыта, вряд ли стоит удивляться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1236
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru