ИРСИ "борется" за ГОСТы в интернете

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

17 мая 2007 года Московский городской суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы юристов института развития свободы информации (ИРСИ) на решение Замоскворецкого районного суда Москвы от 14 февраля 2007 года.
Напомним, что 14 февраля 2007 года Замоскворецкий суд Москвы также отказал в удовлетворении жалобы юристов ИРСИ на постановление пристава, который прекратил исполнительное производство по делу о доступности ГОСТов в интернете, после чего юристы подали кассационную жалобу в Московский городской суд.
В итоге, в июле 2006 года судебным приставом-исполнителем центрального административного района г. Москвы было возбуждено исполнительное производство. В постановлении пристава говорилось о том, что руководитель Ростехрегулирования обязан в трехдневный срок исполнить решение суда, а именно – опубликовать тексты ГОСТов на официальном веб-сайте агентства Gost.ru, иначе ему грозит административное наказание.
Однако, вместо того чтобы обеспечить свободный доступ к ГОСТам, Ростехрегулирование, с помощью аффилированных коммерческих организаций, наладило торговлю этой информацией.
Тем не менее, в 2006 году производство по исполнению судебного решения было прекращено. Поводом, в частности, послужили письма заместителя руководителя Ростехрегулирования к судебному приставу, а также в аппарат правительства РФ, администрацию президента РФ и генеральную прокуратуру РФ, в которых говорилось о том, что решение суда якобы уже "исполнено в полном объеме".
В итоге, судебный пристав отправил исполнительный лист обратно в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга, а исполнительное производство прекратил.
Между тем, на сайте Ростехрегулирования тексты стандартов до сих пор не размещены...
После этого, юристам ИРСИ пришлось обратиться в Замоскворецкий районный суд Москвы с жалобой на постановление пристава-исполнителя. В ходе предстоящего судебного заседания будет решаться вопрос о возобновлении исполнительного производства по делу о доступности ГОСТов в интернете.
Учебный центр CNews, курс: "Организация конкурентной разведки в сети Интернет" 24.05-25.05

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 469
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru