Hilton может стать управляющей компанией отеля, которая появится на месте "Минска"

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международный гостиничный оператор Hilton, возможно, станет управляющей компанией отеля, строящегося на месте гостиницы "Минск" в центре столицы, на Тверской улице, сообщил агентству "Интерфакс-Недвижимость" первый заместитель мэра Москвы в правительстве города Иосиф Орджоникидзе.

По его словам, "окончательное решение еще не принято, сейчас ведутся переговоры". И.Орджоникидзе не исключил, что именно Hilton в итоге будет управлять гостиницей, которая появится на месте снесенного "Минска".


Гостиница "Минск" была построена в 1964 году. До закрытия она была рассчитана на 335 номеров класса "три звезды". Новый гостиничный комплекс, как предполагается, сохранит свое название. Проект реконструкции подготовлен Михаилом Леоновым, руководителем проектной мастерской института "Моспроект-2".

В ходе полной перестройки здание превратится в многофункциональный комплекс общей площадью 65 тыс. кв. м (в том числе 38 тыс. кв. м подземных площадей с паркингом). Кроме офиса на 16 тыс. кв. м, торгового центра на 10,5 тыс. кв. м, в комплексе будет пятизвездочная гостиница на 205 номеров. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $130 млн.

Реконструкцией гостиницы занимается холдинг "Уникор", принадлежащий основателю банка "Российский кредит" и компании "Металлоинвест" Борису Иванишвили.

До последнего момента считалось, что гостиница на месте "Минска" будет работать под брендом, принадлежащим крупной международной сети InterContinental Hotels Group (владеет брендом Holliday Inn).

Геннадий Порсков, пресс-секретарь Банка "Российский кредит" заявил агентству "ИФ-Недвижимость", что никаких изменений в работе с InterContinental Hotels Group не было. "15 декабря 2006 года был подписан договор с InterContinental Hotels Group. Мы работаем по этому договору", - сказал он.

Вице-президент по стратегическому развитию в России и на Украине компании InterContinental Hotels Group Майкл Купер также отрицает возможность будущей работы Hilton с "Минском". "Уверяю вас, что в 2010 году отель будет работать под брендом InterContinental Hotels Group. У нас договор с инвестором", - сказал он.

Получить официальный комментарий представителя Hilton не удалось. Источник в горадминистрации, знакомый с ситуацией вокруг бывшего "Минска", подтвердил агентству интерес к этому проекту со стороны Hilton. "Это пока не решенный вопрос, идут переговоры. Но у них (Hilton) действительно есть желание работать с гостиницей", - подчеркнул он.

Собеседник агентства напомнил, что "Уникору" фактически принадлежит и гостиничный комплекс "Центральная" также на Тверской улице. В реконструкцию этого объекта планируется вложить около $200 млн. Вместо "Центральной" появится гостиница под названием "Люкс Отель" с торговыми площадями и подземной парковкой. Общая площадь комплекса составит 55 тыс. кв. метров.

"Предполагалось, что этим отелем также будет управлять InterContinental Hotels Group", - сказал собеседник "ИФ-Недвижимость", заметив, что этот проект может представлять не меньший интерес для Hilton, чем бывший "Минск".

Hilton неоднократно заявляла о своем интересе к гостиничным проектам московского рынка. Но эта западная сеть, по мнению экспертов, ведет очень осторожную политику в столичном регионе. Скоро появится первый в Москве отель сети - летом 2007 года под управлением Hilton заработает бывшая гостиница "Ленинградская". Ее введут в эксплуатацию под именем Hilton Leningradskaya.

Hilton Hotels Corporation является крупнейшей мировой сетью отелей и насчитывает более чем 2900 гостиниц в 80 странах. В США Hilton - второй по величине гостиничный оператор.

InterСontinental Hotels Group считается одной из крупнейших в мире сетей отелей по числу номерного фонда (540 тыс. комнат). Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Intercontinental Hotels управляет более 3650 гостиницами в более чем 100 странах мира. Ей принадлежат такие бренды, как InterContinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn. 82,34% акций InterContinental Hotels принадлежат институциональным инвесторам.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru