Установлена причина аварии на шахте "Краснолиманской"

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экспертная комиссия установила причину аварии на шахте "Краснолиманская", случившейся 9 мая 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба Территориального управления Госпромгорнадзора по Донецкой области.
По словам руководителя экспертной комиссии по расследованию причин аварии вице-президента Академии горных наук, экс-министра угольной промышленности Станислава Янко, причиной аварии стал взрыв метано-воздушной смеси в газоотсасывающем трубопроводе ВМЦГ-7.
Ученые установили, что взрывная метано-воздушная смесь в трубопроводе образовалась в результате непрогнозируемого повышенного выделения метана из выработанного пространства. Причиной взрыва метано-воздушной смеси в трубопроводе, по мнению экспертов, явилось воспламенение метана, выделившегося из дегазационной скважины при извлечении бурового инструмента, и попадание его в трубопровод. Источником воспламенения метана, выделившегося из дегазационной скважины, послужило фрикционное искрение при соударении и разрушении элементов буровой установки.
Эксперты также разработали и представили комиссии план мероприятий по недопущению подобных аварий в будущем.
Пресс-служба сообщает, что сейчас горные работы на шахте возобновлены, кроме аварийного участка. На аварийном участке ведутся аварийно-восстановительные работы.
Как сообщил руководитель ликвидационных работ главный инженер шахты Сергей Волотковский, на аварийном участке необходимо произвести еще ряд мероприятий, рекомендованных экспертами, после чего данный участок будет принят специальной комиссией.
По информации медиков состояние одного из 12 пострадавших, находящихся на лечении в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии, оценивается, как крайне тяжелое, шести - как тяжелое, и пяти – средней тяжести. Еще пятеро пострадавших находятся на лечении в больнице профзаболеваний, их состояние - удовлетворительное.
Как сообщил замдиректора ожогового центра Алексей Штутин, у всех пострадавших комбинированные поражения, "кроме ожогов кровного покрова, у них термологическое поражение легких, отравление продуктами горения". Горнякам предстоит пройти поэтапный комплекс лечения.
Начальник управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в Донецкой области Виктор Крот сообщил о том, что в медицинские учреждения, где находятся пострадавшие, Фонд уже направил 200 тыс. грн. на лечение пострадавших.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru