Цена на рис способствует возрождению рисоводства в Приморье

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приморские производители готовы обеспечить край собственным рисом. В 2007 году его посевы увеличились на треть.
Как рассказали корреспонденту Агентства национальных новостей в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, в хозяйствах края будет посеяно более 6 тысяч гектаров этой культуры. При таких темпах, по мнению вице-губернатора Александра Табаченко, Приморье уже через 3-4 года сможет обеспечить рисом не только жителей края, но и отправлять зерно в другие регионы.
Сейчас в Приморье работают 2 завода по переработке риса и производству рисовой крупы и у сельхозпредприятий, учитывая резкое подорожание импортного риса, пока нет проблем со сбытом продукции. Оба действующих завода построены на корейские инвестиции, но являются российскими предприятиями: здесь работают российские граждане, налоги отчисляются в бюджетную систему РФ, перерабатывается местная продукция.
По словам вице-губернатора, рост производства риса происходит не только за счёт увеличения площадей посева, но и благодаря внедрению современных агрономических технологий. Так, в некоторых хозяйствах урожайность риса в 2006 году составила 50 центнеров с гектара, что в 2 раза выше среднекраевого и российского показателей. Для посевной сельхозпредприятия будут использовать семена выведенных в Приморье сортов риса.
В 70-80-х годах прошлого века в Приханкайской долине Приморья была создана мощная рисоводческая база, сотни искусственных каналов и тысячи чеков. Последние двадцать лет это богатство никому не было нужно. Однако интерес к выращиванию риса в Приморье южнокорейских и китайских производителей, а также рост стоимость импортного риса побудили приморских рисоводов возрождать утраченное.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru