Бернанке видит риски на жилищном рынке США, но не считает их серьезными

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил в четверг, что, хотя проблемы на жилищном рынке США и могут снизить инвестиции в этом секторе, это не станет серьезной проблемой для финансовой системы страны в целом.

"Мы потратили достаточно времени, чтобы оценить финансовые проблемы, связанные с вопросом рискованных (subprime) ипотечных кредитов, пытались оценить масштаб потерь, определить, насколько они концентрированные, - цитирует выступление Б.Бернанке газета "Уолл-стрит джорнэл". - Есть ощущение, что, хотя вероятность разного рода сбоев и нельзя исключать, финансовая система абсорбирует потери, связанные с рискованными ипотечными кредитами, без серьезных проблем".

В то же время агентство Блумберг обращает внимание на слова Бернанке о том, что ограничения на новые кредиты могут стать "источником для некоторого ограничения покупок домов и инвестиций в жилье в ближайшие кварталы". При этом он не исключил, что рост плохих ипотечных долгов продолжится.

Б.Бернанке обратил внимание также на риски для банков, связанные с работой инвесткомпаний в сфере private-equity.

Обычно 2/3 сделок в этой сфере покрывается за счет заимствований. Однако, если купленная за счет долга компания несет затем убытки, выпущенные облигации или иные инструменты оказываются чрезмерно рискованными и могут создать проблемы для финансировавших их банков. При этом масштаб таких сделок резко вырос в последние годы, и в их финансировании все более активно и агрессивно участвуют банки.

Таким образом, ФРС повышает бдительность в отношении кредитного рынка - как ипотечного, где банки в недавний период низких процентных ставок снизили требования к заемщикам, так и связанного со сделками по выкупу пакетов акций.

В этом году американские регуляторы уже ввели в США более жесткие стандарты ипотечного кредитования.

Объем просрочки по рискованным ипотечным кредитам вырос в США до рекордных за три года 13,3% в конце прошлого года.

Рост ВВП США замедлился до 1,3% в первом квартале, и одной из причин этого стал спад на жилищном рынке США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru