Первая половина Google нашла свою вторую

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Острословы мира интернет-бизнеса как-то назвали основателей компании Google "поисковыми холостяками". Но в отношении Сергея Брина эта шутка недавно потеряла актуальность – он вступил в законный брак. Теперь остается дождаться, когда же наконец обретет семейное счастье Ларри Пейдж.

В минувшие выходные распрощался с холостяцкой жизнью один из основателей поисковой системы Google Сергей Брин. Известно, что супругу Сергея зовут Анна Войцицки, она закончила Йельский университет, специализируется на биотехнологиях и одно время работала в Google. Недавно г-жа Войцицки основала стартап "23 and Me".
До свадьбы молодые были знакомы около 8 лет. Сестра Анны, Сьюзен, в свое время сдавала Сергею Брину и его компаньону Ларри Пейджу гараж, в котором и началась история Google, сообщает Valleymag. Впоследствии этот гараж был выкуплен самой Google на аукционе.
Сотрудники Goggle пока не комментируют свадьбу своего шефа, но из некоторых источников стало известно, что Сергей и Анна сочетались законным браком на Багамах. Церемония бракосочетания проходила на одном из небольших искусственных островов, на который гости должны были добираться на лодках.
Сергей Брин и его жена Анна Войцицки: семейное счастье должно помочь дальнейшему развитию Google
Напомним, что Сергей Брин родился в Москве 21 августа 1973 г. в семье преподавателей. В 1979 г. Брины уехали на постоянное местожительство в США по американской программе эмиграции для лиц с еврейскими корнями. Сергей досрочно получил диплом бакалавра по специальности "математика и компьютерные системы" в университете Мэриленда, а в 1993 г. поступил с Стэмфордский университет, где и познакомился с Лари Пейджем. В 1998 г. два аспиранта-математика основали компанию Google.
На сегодня состояние г-на Брина оценивается в $16,6 млрд и он находится на 8 месте в списке богатейших людей США и входит в 30 самых состоятельных людей мира.
Теперь взгляды ИТ-элиты устремлены на Ларри Пейджа – все ждут, когда состоится его свадьба. Пока г-н Пейдж не делал никаких заявлений, но известно, что у него есть постоянная подруга, которую зовут Люси Саусворт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru