"Главстрой" вложит в производство стройматериалов $300 млн

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Входящая в холдинг "Базовый Элемент" (принадлежит предпринимателю Олегу Дерипаске) корпорация "Главстрой" намерена в ближайшие три года инвестировать в производство строительных материалов $300 млн, пишет газета "Ведомости", компании развивают собственные производственные мощности, так как не хотят зависеть от поставщиков, многие из которых являются монополистами, объясняют эксперты.

До 2010 года "Главстрой" намерен построить как минимум 10 заводов в шести регионах России. Как говорится в "Плане корпорации "Главстрой" по развитию производственной базы строительной индустрии", это будут предприятия по производству газобетонных конструкций, силикатных и железобетонных изделий (ЖБИ), клееного бруса, извести и добавок для строительных смесей.

В частности, "Главстрой" вложил около 200 млн руб. (почти $8 млн) в строительство деревообрабатывающего завода в городе Котельнич Кировской области, который откроется уже в этом году. В 2009 году "Главстрой" планирует ввести в эксплуатацию заводы по производству извести в Рязанской области и по производству газобетонных конструкций в Красноярском крае и Иркутской области стоимостью по $30 млн каждый. Три завода будут сооружены в Краснодарском крае: по производству газобетонных конструкций в Усть-Лабинске и по выпуску силикатных и железобетонных изделий. Для этих целей создано ООО "Главстрой-Усть-Лабинск". Четыре предприятия построят в Московской области — два по производству газобетонных конструкций, одно — силикатных изделий и одно — ЖБИ.

"Отрасль сталкивается с серьезным дефицитом строительных материалов, поэтому без создания новых производств невозможно наращивать объемы строительства", — объясняет директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов. Большинство заводов будут построены "с нуля". "Зачастую выгоднее построить новый завод, чем покупать действующий — новый можно возводить с применением современных технологических схем, установить современное оборудование", — говорит он.

Сегодня многие крупные строительные холдинги активно наращивают строительные мощности, рассказывает замгендиректора ДСК-1 Евгений Гончаров. "Чем лучше развита промышленность строительных материалов, тем крепче компания держится на рынке. По сути, такая база наряду с портфелем проектов — основные активы компании, позволяющие грамотно и эффективно вести бизнес", — объясняет руководитель пресс-службы группы компаний "СУ-155" Федор Сарокваша. По его словам, "СУ-155" потратила в 2006-2007 гг. на инновации и покупку производств стройматериалов около 1,3 млрд руб. ($50 млн).

Компании развивают собственные производственные мощности, так как не хотят зависеть от поставщиков, многие из которых являются монополистами на своих рынках, считает директор по работе с новостройками и недвижимостью национального банка "Траст" Михаил Соловьев. По словам Ф.Сарокваши, своя база позволяет лучше контролировать качество строительных материалов и "более гибко реагировать на колебания цен на стройматериалы". По информации старшего специалиста отдела капитального строительства "Пересвет-Девелопмент" Людмилы Семакиной, стройматериалы за год в среднем подорожали на 10-20%, а некоторые, например кирпич, на 50%.

В состав корпорации "Главстрой" входят строительный дивизион - "Главмосстрой", производственный дивизион - "Моспромстройматериалы", строительно-инжиниринговый дивизион - "Мосмонтажспецстрой", риэлтерская компания - "Главмосстрой-недвижимость" и ряд других организаций. По собственным данным, в 2006 году построила 1 млн кв. м жилья в Москве и Московской области, выручка — около $1 млрд.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru