Ульяновский "Гулливер" купил франчайзинговую сеть "Виктории"

Пятница, 18 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний "Виктория" покидает Ульяновск. Как стало известно "Ведомостям", ее франчайзинговую сеть "Квартал" в этом регионе купила крупнейшая местная сеть супермаркетов "Гулливер", которая, в свою очередь, сама может быть поглощена крупным федеральным ритейлером: ею интересуется "Мосмарт".

Калининградская группа "Виктория" запустила франчайзинговую программу своей сети "Квартал" в 2005 г. С тех пор по франчайзингу были открыты магазины "Квартал" в двух регионах — Ульяновской области и Владимире. Теперь у "Виктории" остался один франчайзи во Владимире.

Директор по развитию группы "Виктория" Игорь Николаев говорит, что примерно месяц назад пять франчайзинговых магазинов "Квартал" (торговой площадью более 1200 кв. м) в Ульяновске у франчайзи группы — ООО "Надежда и К" — выкупил крупнейший местный ритейлер "Гулливер". Управляющий директор "Гулливера" Александр Сикачина это подтвердил. По его словам, "Гулливер" выкупил у "Надежды и К" помещения пяти магазинов и уже приступил к их ребрендингу в "Гулливер".

Сумму сделки стороны не раскрывают. Елена Подлесных из Jones Lang LaSalle оценивает пять магазинов примерно в $3 млн. По словам Николаева, планов дальше развивать "Квартал" в Ульяновске и искать других франчайзи в этом регионе у "Виктории" нет. "У нас хороший партнер во Владимире, там восемь магазинов "Квартал", плюс мы ведем переговоры с потенциальными франчайзи в других регионах", — говорит Николаев.

"Гулливер", в свою очередь, заинтересовал федеральных ритейлеров, подыскивающих перспективные объекты в регионах для поглощений. Как утверждает источник "Ведомостей", близкий к собственникам ульяновской сети, переговоры о покупке "Гулливера" ведет "Мосмарт", недавно открывший в Ульяновске собственный гипермаркет. По словам собеседника "Ведомостей", "Мосмарт" рассчитывает адаптировать магазины "Гулливера" к своим новым форматам супермаркетов "Мосмарт-Экспресс" и "магазинов у дома" "Мосмартик". "Сейчас мы ведем довольно серьезные переговоры сразу с несколькими региональными игроками о покупке, но завершенных сделок пока нет", — подтвердил факт переговоров заместитель гендиректора "Мосмарта" Семен Слуцкий. По его словам, в этом году "Мосмарт" планирует провести несколько сделок M&A, финансироваться они будут из акционерного капитала. Сикачина отказался комментировать переговоры "Гулливера" с "Мосмартом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru