Государственные строительные нормы проектирования высотных зданий могут быть введены на Украине до конца года - эксперт

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственные строительные нормы (ГСН) "Проектирование высотных зданий и комплексов жилищно- общественного назначения. Основные положения" могут вступить в силу до конца 2007 года, сообщил начальник управления архитектурно-конструктивных и инженерных систем зданий и сооружений Министерства регионального развития и строительства Украины Александр Авдиенко.

"До конца года эти нормы должны быть одобрены и согласованы с наблюдательными органами. Первая редакция 30 сентября подается на рассмотрение наблюдательным советам", - сказал он журналистам в ходе коллегии Минрегионстроя в Киеве в четверг.

При этом А.Авдиенко уточнил, что в настоящее время завершается работа над первой редакцией ГСН. "Учитывая, что строительство 33-34- этажных домов уже освоено, можно было бы принять решение об утверждении норм на здания высотой 100-120 м. Это как раз та этажность, которую мы уже изучаем на конкретных зданиях и по которым уже есть конкретные результаты", - отметил начальник управления.

В то же время, по его словам, решение о размещении высотных жилых зданий в столице принимает Киевгоргосадминистрация.

Заместитель председателя градостроительного совета Киева Эдуард Лещенко, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время подходит к завершению разработка концепции расположения высотных домов в Киеве. "Где-то через месяц концепция будет вынесена на рассмотрение градсовета столицы и она будет принята", - сказал он.

По мнению Э.Лещенко, оптимальная высота строительства жилых домов должна составлять семь этажей, при этом высотные жилые дома могут располагаться на левом берегу Киева, а не в центре.

Он также сообщил, что сегодня на одного жителя столицы приходится 17,6 м жилой площади, тогда как генеральный план Киева предусматривает до 35 м, поэтому высотное строительство необходимо.

Как отмечается в материалах, подготовленных к коллегии Минрегионстроя, министерство одобрило статус экспериментального проектирования и строительства 41 здания выше 73,5 м в Киеве (27 объектов) и Днепропетровске (один объект), из которых, по состоянию на 15 марта 2007 года, строится 21 здание и проектируются еще шесть.

Первые экспериментальные высотные здания в Киеве, в частности, 30- этажных жилой дом по просп. Григоренка, 7А (жилмассив Осокорки), два из трех 33-этажных домов с объектами социально-культурного назначения на пересечении ул. Тычины и Днепровской Набережной (все - в Дарницком районе) и 31-этажный торгово-офисный комплекс на пересечении ул. Мечникова и бул. Леси Украинки (Печерский район) уже готовятся к вводу в эксплуатацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru