Вооружения надо страховать на стадии испытаний

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер Сергей Иванов выступает за введение обязательного страхования рисков не только при эксплуатации, но и при испытаниях дорогостоящих образцов вооружений.
На заседании правительства РФ в ходе рассмотрения мер по совершенствованию страхового законодательства Иванов отметил, что это касается испытаний новой техники, в частности ракетно-космической. "Не при эксплуатации, а при испытаниях, где десятки миллиардов рублей тратят на одну штуку продукции", — подчеркнул первый вице-премьер.
"Когда речь идет об испытаниях сложной и очень дорогостоящей ракетной техники, страхование по существу не работает, и нагрузки в итоге возвращаются на бюджет", — сказал Иванов.
Иванов полагает, что в случае неудачных испытаний компенсации убытков не должны компенсироваться из бюджета Минобороны, а должны быть застрахованы, как это делается во всем мире.
"Мы, военно-промышленная комиссия, ставим вместе с Росстрахнадзором, вместе с нашими крупными производителями вооружения и военной техники вопрос о страховании вооружений на стадии испытаний. Особенно дорогостоящих", — сказал глава Минфина Алексей Кудрин.
Со своей стороны Кудрин отметил, что в таком случае затраты бюджета могут не сократиться, а наоборот — возрасти. "Это означает следующее: один страховой случай одной ракеты должен оплачиваться объемом премии страхования за предыдущий период", — пояснил глава Минфина.
"Мы, может быть, скорее будем больше платить, чем повышать (риски) от страхового случая", — добавил Кудрин. С другой стороны продолжил он, когда речь идет о новейшем оборудовании, по которой нет статистики рисков "это будет очень сложно подвести к страхованию".
Иванов в свою очередь попросил премьера Михаила Фрадкова не оставлять этот вопрос без внимания

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru