Knight Frank обвинила Mayfair в копировании обзора рынка элитной жилой недвижимости

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консалтинговая компания Knight Frank обвинила консультационно-риэлтерскую компанию Mayfair properties в копировании годового обзора рынка элитной жилой недвижимости, подготовленного аналитиками Knight Frank. В Mayfair опровергают эту информацию и заявляют о намерении обратится в суд.


"Обзор по итогам 2006 года появился на официальном сайте Knight Frank 27 февраля 2007 года. 14 марта этот же аналитический документ с некоторыми изменениями и дополнениями был размещен на сайте компании Mayfair properties. При этом никаких ссылок на первоисточник информации представленный отчет не содержал и выдавался за результат труда команды Mayfair", - говорится в сообщении Knight Frank.

"Подготовка годового обзора - это кропотливая работа. За каждой строчкой, графиком и таблицей стоит множество данных и технология их обработки. Совершенно исключено, что две независимые команды аналитиков выберут идентичные инструменты исследования, аналогичные выборки, и получат такой похожий результат, - говорит директор департамента профессиональных услуг (отдела исследований и стратегического консалтинга) Knight Frank Мария Котова. - Мы несем ответственность за появление каждой цифры в обзоре и готовы обосновать выбор, методики, шага и типа графиков и диаграмм. Многие данные, приведенные в издании, являются логическим продолжением предыдущих аналитических обзоров, подготовленных Knight Frank".

"Чтобы определить авторство отчета, выпущенного Mayfair, не нужно быть специалистом в области анализа и исследований; достаточно сравнить его с обзором Knight Frank. Сходство представленных в документе графиков, таблиц и диаграмм бросается в глаза даже непосвященному читателю", - подчеркивается в сообщении.


В сообщении содержатся выдержки из двух отчетов, которые, по мнению Knight Frank, свидетельствуют о том, что отчет Mayfair во многом был скопирован с обзора Knight Frank. "Таких случайных совпадений в двух отчетах насчитывается более десяти. В некоторых местах сотрудники Mayfair меняли слова местами, а где-то просто ограничились технологией copy paste", - отмечают в Knight Frank.

В Mayfair Properties информацию Knight Frank опровергают. "Можно было бы не обращать внимания на эту, так скажем, выходку со стороны Knight Frank, - говорит, Руководитель департамента консалтинга и аналитических исследований Mayfair Ульяна Алиева, - если бы не масштабы искажаемой ими информации. По утверждению Knight Frank, эксперты нашей компании взяли принадлежащий им документ и, "сделав лишь некоторые изменения и дополнения", разместили его на своем сайте. Примечательно, что специалисты отдела исследований Knight Frank "узнали свою интеллектуальную собственность" под нашим логотипом на основании незначительных совпадений и формулировок общего характера, которые встречаются практически во всех статьях о недвижимости и наделены функцией "стилистических штампов".

По ее словам, при сравнении двух отчётов, совершенно очевидно, что все фактические данные, являющиеся результатом довольно кропотливой работы экспертов Mayfair Properties по подготовке годового обзора, в них существенно разнятся, и именно потому, что были сформированы на основе разных баз данных и методик анализа.

"В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 09.07.1993 № 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах", при отсутствии доказательств иного, автором произведения считается лицо, указанное в качестве такового на оригинале или экземпляре произведения. Учитывая, что на титульном листе отчета компании Mayfair Properties в качестве автора указана именно компания Mayfair Properties, заявление компании Knight Frank о своем авторстве нарушает авторские права нашей компании", - подчеркивает У.Алиева.

У.Алиева также обращает внимание на тот факт, что компания Knight Frank не обратилась в суд за защитой своих "нарушенных авторских прав", а просто, разместила бездоказательное сообщение на своем сайте. По словам представителей компании Mayfair Properties, она будет вынуждена разрешать вопрос в судебном порядке в том случае, если Knight Frank не опубликует официальное опровержение на информацию, изложенную на своем сайте.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru