Bunge объединила Россию и Украину

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

17.05.2007
Масложировой гигант Bunge вчера объявил об объединении российского и украинского офисов в единую структуру "Бунге Восточная Европа" и о серьезных перестановках в топ-менеджменте компании. Участники рынка говорят, что после прихода в компанию бизнес-гуру Якова Иоффе Bunge стала предпринимать агрессивные шаги по завоеванию рынка стран СНГ, и объединение офисов — лишь часть плана по укреплению позиций компании.
Оборот Bunge в 2006 году составил около 25 млрд долл. В России компания продает подсолнечное, кукурузное и растительное масла под марками "Олейна" и Ideal, владеет зерновыми элеваторами в Воронеж­ской области и Краснодарском крае и портовым терминалом в Ростове-на-Дону, строит в Воронежской области новый МЭЗ. Bunge также принадлежит 25% акций "Эфко".
В сообщении Bunge говорится, что Декстер Фрай, ранее возглавлявший украинский офис, стал вице-президентом по Восточной Европе и фактически первым лицом компании в странах СНГ. Российский офис "Бунге" вместо ушедшего Вадима Фомичева возглавил Дмитрий Цивилев, до того работавший директором по продуктам питания в российском подразделении. В Bunge говорят, что Вадим Фомичев решил сменить работу. Сам он подтвердил РБК daily эту версию, добавив, что еще не определился с новым местом работы: "Есть предложения от нескольких компаний на позицию гендиректора". По его словам, все эти предложения не связаны с масложировым бизнесом.
По мнению представителя одной из масложировых компаний, все перестановки в Bunge связаны с приходом в компанию Якова Иоффе, работавшего ранее в Danone и "Вимм-Билль-Данн". Он сделал ставку на более агрессивное развитие в СНГ. "В компании были не очень довольны результатами российского подразделения и решили усилить его, — говорит источник. — С объединением двух офисов часть функций руководителей российского подразделения фактически стала не нужна. Им, по сути, остались только продажи. Поэтому логично, что Вадим Фомичев ушел, а руководить россий­ским офисом стал Дмитрий Цивилев: он до этого занимался продажами".
Кроме Bunge бизнес по торговле и переработке сельхозсырья в России и на Украине ведет другая международная компания — Cargill. Заместитель главы представительства компании по внешним связям Андрей Рогов вчера заявил РБК daily, что объединение российского и украинского офисов не планируется.
По информации источника на масложировом рынке, объединение офисов не последний шаг Bunge по укреплению позиций в России и СНГ: "В последние два месяца они вели переговоры о покупке "Астона" и Екатеринбургского жиркомбината (ЕЖК)". Впрочем, в группе "Русагро", которой принадлежит ЕЖК, РБК daily заявили, что комбинат по-прежнему входит в группу, а планы будущей деятельности они не комментируют. "Мы можем понять возможный интерес Bunge к нашему бизнесу, который считаем си­стем­ным и правильно выстроенным, — отметил председатель наблюдательного совета "Астона" Вадим Викулов. — Однако мы сами рассматриваем возможность роста за счет приобретения новых активов у участников российского масложирового рынка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru