Выбор полисов ДМС на любой вкус и кошелек

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выбор полисов ДМС на любой вкус и кошелек.С полисом добровольного медицинского страхования будет по карману лечиться в лучших клиниках страны.
Социальный пакет - один из главных стимулов при выборе новой работы. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения по результатам недавнего опроса. Россияне становятся все разборчивее: высокой и "белой" зарплаты, перспектив карьерного роста и удобного графика работы становится маловато. Работодатели говорят, что при найме новых сотрудников все большую роль играют "нематериальные" стимулы. Такие, как, например, полис добровольного медицинского страхования.
На первый взгляд, если вдруг что заболит, всегда можно обратиться к врачу, имея обычный полис обязательного медицинского страхования. Но это только на первый взгляд. Когда же попадаешь в больницу или поликлинику и сталкиваешься с ненавязчивым советским сервисом, жалеешь о том, что не обзавелся добровольной медицинской страховкой. Кстати, если работодатель не обеспечивает таким полисом, то оформить его можно самостоятельно. И тут уж выбор на любой вкус и кошелек.
Однако выбрать самостоятельно полис ДМС непросто. В различных страховых компаниях они отличаются не только ценами, но и набором оплачиваемых рисков. Минимальный "пакет" обычно включает в себя обслуживание в платной поликлинике. Цена такого полиса - от 2500 рублей в год. Но если заключать договор не для галочки, то придется предусмотреть такие условия, как лечение зубов, вызов врача и "Скорой" на дом, госпитализация в ведущие медицинские клиники.
Страховой полис защитит вас и на отдыхе за рубежом. Страховщики готовы организовать консультацию по методике лечения по телемосту с известнейшими светилами мира. И даже отправят больного на лечение за рубеж. Но, разумеется, за столь высокий уровень сервиса придется доплатить: стоимость полиса с полным набором услуг может исчисляться не одной тысячей долларов в год.
Страховщики рассказывают, что 80% полисов ДМС оформляют корпоративные клиенты, оставшаяся часть - это страхование частных лиц и детей.
- Особенно востребованы программы страхования для детей в возрасте до 3 лет, предусматривающие закрепление за ребенком личного педиатра, а также оказание помощи и консультации врачей-специалистов преимущественно на дому, - говорит Вера ЖУРАВЛЕВА, представитель управления медицинского страхования Росгосстраха. - Это связано с тем, что родителям таких детишек совсем не хочется возить здорового ребенка на плановые осмотры в поликлинику, особенно в осенне-зимний период.
Но совсем без посещения поликлиники обойтись нельзя, так как невозможно организовать все необходимые ребенку исследования на дому.
Помимо поликлинических услуг, детские программы медицинского страхования в зависимости от пожеланий родителей могут предусматривать услуги скорой и неотложной помощи и экстренную госпитализацию.
При заключении договора страхования необходимо обратить внимание на то, чтобы в программу были включены услуги стоматолога, прививки для детей, положенные им в соответствии с национальным календарем прививок, вызов врача на дом для проживающих в новых районах Москвы, расположенных за МКАД.
На чем не стоит экономить
Стоимость программы страхования зависит от выбранного лечебного учреждения, перечня видов помощи, включенных в программу страхования, района проживания, от группы здоровья ребенка. Конечно, чем больше услуг включается в программу, тем она дороже, но, заключая договор ДМС, родители приобретают для своих детей все медицинские услуги в комплексе и с большой скидкой - этого не может предложить отдельно взятая поликлиника, а страховщику, имеющему более 300 договоров с различными медицинскими учреждениями, вполне под силу.
Для клиента, заключившего договор, стоимость полиса остается неизменной в течение срока действия договора, хотя цена программ страхования изменяется ежеквартально.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Максим Авдеев, начальник отдела добровольного медстрахования СК "Согласие":
- Онкологические заболевания до установки диагноза, СПИД, ВИЧ, туберкулез, венерические заболевания, особо опасные инфекции не являются страховым случаем и не входят в программу добровольного медицинского страхования. Ни одна страховая компания не производит оплату за медицинскую помощь по этим случаям.
Дело в том, что лечение большинства этих заболеваний относится к социальным государственным программам, а они финансируются из бюджета. Обратиться за помощью по данным заболеваниям можно в государственные или лицензируемые медучреждения.
Александр ЗЮЗЯЕВ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru