Конгресс США подверг критике картельную политику ОПЕК

Четверг, 17 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Картельная политика ОПЕК оказывает существенное влияние на мировые цены на топливо и отвечает интересам только экспортеров нефти. Об этом заявил, выступая в среду на слушаниях по ценам на топливо в конгрессе США, председатель юридического комитета палаты представителей Джон Коньерс, передает ИТАР-ТАСС.

"Доля ОПЕК в международных поставках нефти достигает 70 проц, что позволяет картелю по сути контролировать мировой рынок", - сказал Дж.Коньерс. По его словам, "в этому году доходы входящих в эту организацию стран от продажи топлива составили 395 млрд долл, и они оказывали существенное влияние на нефтяные рынки, в особенности когда решали увеличить или сократить объем добычи".

"В течение многих лет подобные сговоры вели к необоснованному росту цен, что отвечало интересам только экспортеров. Мы долгое время критиковали ОПЕК за эту политику, но ни один представитель администрации США не предпринял каких-либо действий", - посетовал руководитель комитета.

Конеьерс является одним из разработчиков предложенного на рассмотрение палаты представителей "Закона против картелей по производству и экспорту нефти". В документе, признаются "незаконными и нарушающими положения данного акта" действия любого иностранного государства, которое в сговоре с другими странами и организациями, "будь то картель или какая-то иная ассоциация", попытается "сократить производство или продажу нефти, природного газа и любых других нефтяных продуктов", станет "устанавливать или удерживать" на них цены или же предпримет действия, "ограничивающие торговлю" нефтегазовой продукцией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru