О.Митволь организовал экологическую войну против Urals Energy, компании бывшего зятя Ельцина

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Олег Митволь, заместитель главы российской экологической надзорной структуры "Росприроднадзор", заявил, что расследует деятельность Urals Energy. Экологические организации обвиняют компанию в сбросе нефти в Баренцево море и незаконной вырубке леса в Иркутской области.

Ведомство Митволя первоначально планировало проверить лицензию Urals Energy и соблюдение компанией экологических норм в конце 2007 года, но неожиданно обнаружило повод сделать это в ближайшее время, пишет Financial Times. Если информация о сбросе нефти в Баренцево море подтвердится, компанию ждут самые жесткие санкции.

Леонид Дьяченко, генеральный директор Urals Energy и бывший зять покойного президента России Бориса Ельцина, заявил: "Эти обвинения не имеют под собой оснований. У Urals Energy безупречная история соблюдения экологических норм во всех филиалах. Мы предложили министерству сотрудничество в полном объеме, чтобы прояснить все недоразумения, и с нетерпением ждем начала работы с ним. Я уверен, что эта проблема быстро разрешится".

Митволь - организатор нескольких войн с сырьевыми компаниями в России, включая Royal Dutch Shell и ТНК-BP, совместное российское предприятие BP. Среди более мелких компаний публичным нападкам со стороны Митволя подверглась Peter Hambro Mining и AIM Imperial Energy.

Впрочем, далеко не все угрозы Митволя приводят к последствиям. Обвинив Peter Hambro Mining в том, что она не выполняет требования лицензии, Митволь впоследствии заявил, что компания ни в чем не виновата.

Источник, близкий к Urals Energy, заявил вчера, что высказывания Митволя не отражают мнение более высокопоставленных чинов в министерстве энергетики.

Urals Energy разместила свои акции на AIM в августе 2005 года. В мае группа заявила о своей уверенности, что данные о ее российских нефтегазовых резервах выдержат государственную проверку. Акции компании, зарегистрированной на AIM, тем временем упали на 12,5 пенса, до 397,5 пенса, - пишет newsru.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru