В Новый Уренгой со стратегической целью прибыли итальянские партнеры "Газпрома"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Исполняющий обязанности мэра Нового Уренгоя Иван Костогриз принял делегацию стратегических партнеров Газпрома итальянской нефтегазовой компании "Эни" и энергетической компании "Энел". Иностранцы приехали с целью познакомиться с процессом добычи российского природного газа в условиях Крайнего Севера. Дело в том, что в сентябре компания планирует представить мировому сообществу бизнес-план работы на российском Крайнем Севере.

Как сообщили экспертному каналу "УралПолит.Ru" в пресс-службе мэрии Нового Уренгоя, итальянскую делегацию из 30 человек возглавили старший вице-президент "Эни" Марко Алвера и старший вице-президент "Энел" Манчини Джианфилиппо.

После краткой презентации газовой столицы гости побывали в ООО "Уренгойгазпром". Иван Костогриз высказал уверенность в том, что все планы компаний воплотятся в жизнь, а также выразил надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество не только в области экономики, но и культуры, науки, спорта, социальной сфере.

В свою очередь старший вице-президент "Эни" Марко Алвера заявил о том, что компания возьмет на себя такие обязательства, как использование в работе современных технологий, соблюдение природоохранного законодательства и создание максимально комфортных условий для своих работников.

Иван Костогриз пригласил представителей "Эни" и "Энел" в Новый Уренгой в сентябре на празднование дня города и дня работников нефтяной и газовой промышленности. Итальянцы приняли приглашение, и выразили надежду, что следующая встреча состоится намного раньше. Уже летом они обещали приехать в Новый Уренгой с новыми идеями и планами по их реализации.

Концерн "Эни" – крупнейшая энергетическая и газовая компания в Европе, мировой лидер ТВ нефтегазовой промышленности, важнейший партнер "Газпрома". В 68 странах мира работают более 73 тысяч ее сотрудников. "Энел" – один из крупных операторов в области электроэнергетики в Европе, имеет более 30 миллионов клиентов, около 60 тысяч сотрудников.

14 ноября 2006 года "Эни" и "Газпром" заключили стратегическое соглашение, целью которого является осуществление совместных проектов по разведке, добыче, переработке и реализации газа в России, Италии и других странах. 4 апреля 2007 года консорциум "Эни-Энел" стал победителем тендера по продаже газовых активов "ЮКОСа", а 16 апреля "Энинефтегаз" стала собственником компаний "Арктикгаз", "Уренгойл" и "Нефтегазтехнология". В сентябре компания планирует представить мировому сообществу бизнес-план работы на российском Крайнем Севере, - пишет "УралПолит.Ru".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 850
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru