"Квазар-Микро" создает информационную систему для "Львовводоканала"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Квазар-Микро" объявил о завершении второго этапа проекта по созданию комплексной информационной системы, поддерживающей все аспекты основной деятельности городского коммунального предприятия "Львовводоканал" — основного поставщика воды в г. Львов. В настоящее время компания "Квазар-Микро" приступила к реализации третьего, завершающего этапа проекта. "Львовводоканал" является одним из крупнейших инфраструктурных предприятий Украины, обеспечивая водоснабжение более 640 тыс. жителей города и окрестностей.
Напомним, что в настоящее время "Львоводоканал" реализует крупномасштабную программу расширения городской водопроводной сети г. Львова, включающую модернизацию и ремонт оборудования и водопроводов, а также строительство ряда новых инженерных сооружений. Общая смета данного проекта превышает $40 млн.; финансирование обеспечивают Мировой банк, правительство Швеции и бюджет г. Львова.
Важнейшей частью этой программы является создание ИС предприятия "Львовводоканал", на которую возложены функции управления инженерным комплексом, информационной поддержки оперативных и стратегических управленческих решений, контроля финансовых потоков, включая расчеты с клиентами, вывода обслуживания клиентов на качественно новый уровень. Кроме того, создаваемая система позволит оптимизировать процессы эксплуатации, обслуживания и ремонта оборудования; сократить незапланированные простои и увеличить срок службы техники; добиться оптимального использования материальных и человеческих ресурсов, а также повысить надежность работы всего инженерного комплекса за счет унификации и регламентации бизнес-процессов, оперативного контроля выполнения регламентов и устранения ошибок, связанных с человеческим фактором.
Учитывая масштабность этих задач, проект был разбит на три этапа. Первый предусматривал комплексное обследование предприятия и проведение управленческого- и ИТ-консалтинга. Второй этап проекта был связан с созданием ИТ-инфраструктуры, а третий – направлен на внедрение ERP-решения и системы биллинга.
На первом этапе проекта специалисты "Квазар-Микро" провели детальное обследование потребностей предприятия, оценили и обобщили требования ключевых пользователей, наметили функции и способы взаимодействия всех основных организационных и технических элементов создаваемой системы. В соответствии с результатами этой работы, основу ИС "Львовводоканал" составила мощная разноплановая ИТ-инфраструктура, включающая высокопроизводительную сеть передачи данных, системы корпоративных коммуникаций, резервного копирования, защиты информационного периметра, а также центральное хранилище данных. Отметим, что при разработке и внедрении каждого элемента ИТ-инфраструктуры специалисты "Квазар-Микро" уделяли большое внимание поиску оптимального соотношения функциональных характеристик, надежности и масштабируемости используемого оборудования и ПО, с одной стороны, и минимизации затрат на развертывание и эксплуатацию системы, с другой.
Так, для организации сети передачи данных и работы прикладных сервисов вычислительной среды использованы программные платформы компании Microsoft; система корпоративных коммуникаций создана на основе ПО KerioMailServer, а защиту данных от внешних угроз обеспечивает корпоративная версия "Антивируса Касперского". Основой вычислительной платформой являются серверы IBM BladeCenter HS20, смонтированные в шасси IBM BladeCenter, что позволяет существенно упростить эксплуатацию системы, унифицировать средства и методы управления и диагностики оборудования. Хранилище данных также построено на основе решения IBM - дискового массива DS4300 с полностью резервируемой архитектурой. Подсистема резервного и архивного копирования создана на основе автозагрузчика ленты IBM LTO Ultrium 2U Tape Autoloader 3581-F38, накопитель которого соответствует спецификации Ultrium 3 и подключается по интерфейсу Fiber Channel. В настоящее время элементы ИТ-инфраструктуры сданы в промышленную эксплуатацию.
Созданные ИТ-инфраструктура, сети хранения данных и административные кластеры позволили экспертам "Квазар-Микро" приступить к завершающему этапу проекта - внедрению биллингового решения компании Leaves, созданного санкт-петербургскими разработчиками, и интегрированной с ним комплексной ERP-системы управления ресурсами предприятия на базе Oracle E-Business Suite. Работа этих ключевых бизнес-систем верхнего уровня опирается на современный высокопроизводительный отказоустойчивый программно-аппаратный комплекс с оптимальными технико-экономическими параметрами. Одновременно с внедрением систем организовано обучение пользователей и технических специалистов "Львовводоканала".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru