Жириновский предлагает Гуцериеву отдать нефть государству и создать "Интерроснефть"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский напоминает, что в экономике интересы государства превыше интересов частного лица. Об этом он заявил журналистам в своем комментарии по ситуации, которая сложилась вокруг "Русснефти".

"В личном плане у меня о Гуцериеве М.С. только положительное мнение, — сказал Жириновский. — Очень честный, требовательный, дисциплинированный человек. Сам себя сделал. Был рабочим, потом стал директором небольшого кирпичного завода, работал всю жизнь без выходных. И теперь я слышу, что есть претензии, связанные якобы с неуплатой налогов, и с сокрытием доходов. Это, конечно, не "ЮКОС", и тем не менее он успел с нуля дойти до крупного нефтяного бизнеса. Гуцериеву надо понимать, что нефть, газ и ядерная энергетика должны быть в руках государства".

Жириновский считает неизбежным создание холдинга "Интерроснефть", куда вольются все другие нефтяные компании, поэтому те, кто сегодня возглавляет крупные энергетические компании, тоже должны это понять. "Это стратегическое решение не только для России, но и для всего мира. Потому что весь 21 век — это борьба за энергоресурсы. Этот бизнес необходимо отдать государству", — подчеркнул Жириновский.

Он считает, что найти ошибки и нарушения можно в любом бизнесе, в нефтяном особенно, там большие деньги и бешеные доходы, конечно, это надо как-то регулировать. "Я думаю, что все-таки есть смысл Гуцериеву пойти навстречу и договориться, подумать о продаже компании. Может быть создан такой мощный коммерческий государственный холдинг, куда войдет вся энергетика: "Газпром", "Роснефть", "Росатомэнерго", контрольный пакет которого должен принадлежать государству. Владельцы энергетических компаний должны это понять. И так дела повернуть, чтобы без значительно ущерба себе помочь государству безболезненно взять в руки влияние над энергообеспечением страны. Потому что сегодня и атомные бомбы, и подводные лодки — это рули, газовые, электрические, атомные. Все, что светит, греет, дает тепло. Поэтому не надо нашим предпринимателям становиться в позу. Это всегда была позиция ЛДПР — работать во имя государства. Ведь государство выше самого талантливого предпринимателя. Оно заботится об интересах всех граждан, а самый прекрасный предприниматель думает только о своих интересах. В экономике интересы государства обязаны быть выше интересов частного лица", — заключил Жириновский.

Напомним, что бывший вице-спикер Госдумы Михаил Гуцериев был некоторое время депутатом фракции ЛДПР, вызывая ярость вождя своим голосованием вне решения вне партийного решения, - пишет KMNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru