Утечка в ibm: ленты с конфиденциальными данными

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

IBM обнародовала информацию об инциденте с пропажей лент с конфиденциальной информацией 23 февраля. Записи о сотрудниках, ушедших в отставку, и транзакциях с клиентами выпали из машины при перевозке из одного офиса в другой, сообщило агентство Associated Press.
Пропажа случилась в Вестчестер Кантри, штат НЬю-Йорк, неподалёку от штаба IBM в Армонке по вине сторонней компании, перевозившей ленты. Найти ленты так и не удалось, сообщил представитель IBM Фрэд МакНиси (Fred McNeese) во вторник.
IBM предупредила всех потенциальных пострадавших о пропаже "таких данных, как ваш номер социального страхования, даты работы в IBM, дата рождения, контактная информация, а именно адрес и история работы в компании". Также им был предоставлен год бесплатного мониторинга кредитов. Кроме того, IBM разместила объявления в местной газете города в надежде, что кто-то нашёл ленты.
Точное число пропавших лент и объём записанных на них баз данных МакНиси не сообщил. Часть лент была зашифрована. По его словам, пока нет признаков использования пропажи злоумышленниками. Что касается данных о транзакциях с клиентами, то они были "отрывочными".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru