Вашингтон объявил о мерах, позволяющих продолжать поставки белужьей икры из России в США

Среда, 30 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Служба рыбного и охотничьего хозяйства США объявила о мерах, позволяющих продолжать поставки белужьей икры на рынок США из России, а также шести других стран, включая Иран, Азербайджан, Болгарию, Казахстан, Румынию и Туркмению.

Свои предложения Служба рыбного и охотничьего хозяйства США, входящая в структуру американского правительства, обнародовала во вторник в Вашингтоне.

Служба предлагает разрешить импорт белужьей икры в США тем странам, которые в письменной форме предоставят американскому правительству свои планы и графики рыбоохранных мероприятий по осетровым породам, годовые отчеты, а также копии национальных законов в данной области.

При этом Служба отмечает, что разрешение на поставки белужьей икры и белужьего мяса не распространяется на искусственно выращенную рыбу и касается только белуги, выловленной в естественной среде обитания.

В случае принятия предложенных мер страны-поставщики белужьей икры в США "выиграют экономически от разрешенной деятельности", отмечает Служба.

В апреле этого года правительство США приняло решение внести белугу в список исчезающих видов, что означает введение строгих ограничений и специальных разрешений на импорт белужьей икры. Новый порядок вступает в силу с 21 октября 2004 года.

Предложения Службы рыбного и охотничьего хозяйства США позволяют ослабить эти ограничения для стран, согласных осуществлять рыбоохранные мероприятия, обмениваться информацией и вести совместную борьбу с незаконной торговлей белужьей икрой.

По данным пресс-службы госдепартамента США, стоимость одного килограмма белужьей икры в США может достигать $ 3,2 тысяч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru