Березовскому миллионы - страховщикам "тряска"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1,5 миллиона долларов на организацию "Оранжевой революции-2", 2 миллиона долларов на проведение "Марша несогласных", 3 миллиона 250 тысяч долларов на оплату труда журналистов из некоторых российских СМИ, 850 тысяч долларов на реанимацию журналиста Александра Невзорова - именно такие суммы намерен вложить Борис Березовский в организацию деятельности российской оппозиции. При этом, лондонскому олигарху совершенно необязательно придумывать хитроумные схемы перевода денег в Россию из-за рубежа, поскольку эти средства уже находятся в России.
Эта информация была обнародована 11 мая в программе Андрея Караулова "Момент истины" на канале "ТВ-Центр". Работавшие вместе с Березовским руководитель агентства "Атолл" Сергей Соколов и председатель совета директоров ЗАО "АКБ Имидж" Валерий Мотькин подробно рассказали о деятельности Березовского в России.
По словам экс-глава личной спецслужбы Березовского Сергея Соколова, в России БАБ отлично зарабатывает на "серых схемах" страхового бизнеса, представляющие из себя элементарный уход от налогов. Три года назад, уже находясь в старой доброй Англии, Березовский создал компанию "Северный страховой альянс", который сейчас страхует фирмы с большим количеством сотрудников, в том числе агентство воздушных сообщений "Ист-лайн", сети фитнесс-клубов "World-Class", сети ресторанов "Ёлки-палки" и др. "Суть в том, что они выдают зарплату на карточки сотрудникам, - рассказывает действие "серой" схемы Сергей Соколов. - Люди, которые работают непосредственно на предприятиях, подписывают страховые полисы на страхование своей жизни. Но эту сумму они разбивают на 12 месяцев. Каждый месяц они получают по карточке якобы взносы от страхового полиса, но это является их зарплатой. То есть иными словами им через страховую схему платят зарплаты, и не платят налоги". Практикуются и иные операции, как, например, перевод наличности через подставные компании в офшорных зонах. Как итог, российский бизнес Бориса Березовского даёт ему ежемесячный доход порядка 50-60 миллионов долларов.
При этом, собеседники Андрея Караулова отмечают, что "марши несогласных" - это не стихийное решение лидеров "Другой России", а чётко спланированная Борисом Березовским акция. Как пояснил Сергей Соколов, когда Березовский делает заявление о том, что будет свергать строй революционным путем, он ждёт ответного хода от Генпрокуратура, которая опять начинает разговор о возбуждении уголовного дела. И сразу же после этого следует "марша несогласных". "Все телекомпании мира показывают вот эту девушку с шишкой на лбу и самое главное плакат "Березовский - мы с тобой". После этого я смотрю прессу. Естественно, Россия - это полицейская держава", - поясняет Сергей Соколов.
Что интересно, точно по такой же схеме действует и другой российский беглец, совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. "Я делаю ставку на смену режима. К выборам должна возникнуть революционная ситуация - как на Украине, в Грузии, Киргизии. Сейчас надо, чтобы больше хватали и совершали действия против личности. Людей будут раскручивать через аресты, через жесткие акции" - заявлял Невзлин ещё в мае 2005 года. По материалам УралПолит.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 805
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru