Европа требует от Украины регулярно отчитываться о ремонте поврежденного газопровода

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник, 15 апреля, состоялся телефонный разговор между министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и комиссаром Еврокомисии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом, во время которой украинский министр проинформировал еврокомиссара о ходе ремонтных работ на поврежденном участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтопэнерго Украины, Юрий Бойко, в частности, ообщил представителю Еврокомиссии о мерах, которые уже применила правительственная рабочая группа по восстановлению функционирования газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Также глава минтопэнерго отметил, что окончательные выводы относительно причин возникновения аварии будут сообщены дополнительно.

Кроме того, в ходе разговора глава министерства подтвердил заинтересованность в создании Украиной собственного терминала по перевалке сжатого природного газа. По его словам, сейчас идёт разработка пакета необходимых документов и экономическое обоснование проекта. Стороны также обсудили проведение реформ на Украине в сфере электроэнергетики и газа, в т.ч. интеграцию украинской объединенной энергетической системы к европейской энергетической системе, и состояние модернизации транзитной газотранспортной сети Украины.

Напомним, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" произошел днем 7 мая возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Повреждено около 30 метров газовой трубы диаметром 1,4 м. Погибших и пострадавших нет. В результате аварии без газоснабжения на несколько дней остались 32 населенных пункта в Киевской и Черкасской областях. Глава минтопэнерго Украины в комментарии прессе списал причины взрыва на газопроводе на проседание грунта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru