ОМК планирует поставлять трубы для магистральных трубопроводов на Ближнем Востоке

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО Объединенная металлургическая компания (ОМК, один из крупнейших российских производителей труб) планирует в ближайшие годы поставлять трубы для магистральных газо- и нефтепроводов в страны Ближнего Востока, передает РИА "Новости".

"Нам интересны рынки стран Ближнего Востока, и в ближайшие годы компания планирует стать поставщиком труб нефтяного и газового сортамента в этом регионе, который по объему разведанных и доказанных запасов углеводородов занимает лидирующие позиции в мире", - заявил президент ОМК Владимир Маркин, слова которого приводятся в сообщении ОМК.

Пресс-служба также сообщила, что компания Petroleum Development of Oman (PDO, Оман) внесла Выксунский металлургический завод (ОАО ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ОМК) в список аттестованных поставщиков магистральных труб.

PDO является дочерней компанией корпорации Shell и добывает более 90% сырой нефти и практически 100% природного газа с месторождений Султаната Оман.

В 2006 году ВМЗ был внесен в список заводов, которые полностью соответствуют критериям DEP (Design and Engineering Practices), предъявляемых Shell для поставщиков трубной продукции.

ОМК ведет комплексную работу по освоению новых видов трубной продукции для ведущих мировых энергетических компаний. В апреле на ВМЗ была изготовлена опытная партия труб большого диаметра для подводных трубопроводов с рабочим давлением 220 атмосфер по международному стандарту норвежской компании Det Norske Veritas (DNV) и спецификации проекта Nord Stream.

ОМК является одним из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят 6 крупных предприятий металлургической отрасли.

Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод (Пермский край) и Губахинский кокс (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2006 году ОМК обеспечивала до 20% российского потребления труб, в том числе 36% труб большого диаметра, 63% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. В 2006 году предприятия ОМК произвели 1,65 миллиона тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 400 тысяч тонн металлопроката и 805 тысяч железнодорожных колес. Выручка ОМК за 2006 год составила около $3 миллиардов. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru