Пилот компании "ЛУКОЙЛ" Михаил Алешин – первый русский гонщик, набравший очки в gp2!

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В прошедший уик-энд Михаил Алешин дебютировал в международной серии GP2. Гонщик компании "ЛУКОЙЛ" заменял в команде ART Grand Prix Михаэля Аммермюллера, который получил травму руки на гонке в Бахрейне, сообщает пресс-служба команды "ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим".

Несмотря на отсутствие тренировок, молодой москвич уже в первой гонке смог финишировать на шестом месте, став первым русским гонщиком, набравшим очки в GP2! Значимость этому достижению придает тот факт, что россиянин начинал гонку с 21-о позиции.

Более того, Алешин мог повторить свой успех и во второй гонке, но не доехал до финиша из-за технических неполадок. На момент схода Михаил занимал шестую позицию.

Евгений Малиновский (руководитель программы развития пилотов компании "ЛУКОЙЛ"): "Миша провел хороший уик-энд. Учитывая отсутствие тестов и вообще каких-либо тренировок, шестое место это фантастический результат. Изначально мы не планировали участие в GP2, но травма основного гонщика команды, дала нам возможность попробовать себя в этом чемпионате. Эта гонка лишний раз продемонстрировала эффективность нашей программы и показала, что Михаил сильнейший пилот в России".

Михаил Алешин: "Даже не ожидал такого результата! После того, как единственная тренировка была испорчена из-за не работавшей дроссельной заслонки, предполагал, что буду последним. Но результат квалификации меня удивил, отставание от обладателя поул-позишн составило всего 2,3 сек.

В первой гонке мне удалось хорошо стартовать, плюс мы провели удачный пит-стоп, все остальное – мои обгоны.

Во второй гонке я шел на шестом месте, пока кругов за 11 до финиша не стала расслаиваться покрышка, это стало причиной схода. Конечно, в душе я расстроен, ведь каждый спортсмен максималист, но холодный расчет говорит, что шестое место это тоже хорошо".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 427
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru