"Роснефть" не будет менять руководителей недавно купленных сибирских НПЗ

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство НК "Роснефть" приняло решение оставить на своих постах прежних руководителей нефтеперерабатывающих предприятий, купленных компанией в ходе аукциона по продаже активов "ЮКОСа".

Об этом говорится в пресс-релизе "Роснефти" по итогам посещения этих предприятий рабочими группами "Роснефти", возглавляемых топ-менеджментом компании, в частности, вице-президентом Сергеем Кудряшовым и вице-президентом Александром Сапроновым.

"Так, главой ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) был назначен Федор Сердюк, гендиректором ОАО "Ангарский завод полимеров"- Игорь Лубинский, ОАО "Ачинский НПЗ Восточной нефтяной компании" - Юрий Касюк", - говорится в пресс-релизе.

"Роснефть" пришла в Восточную Сибирь всерьез и надолго, - приводятся в пресс-релизе слова А.Сапронова, - главная цель нашей поездки - создать базу для оперативного интегрирования с НК "Роснефть". При этом мы не намерены делать резких движений и революционных шагов".

А.Сапронов подчеркнул, что "уровень заработной платы, который существуют на предприятиях, с приходом нового собственника, ниже не станет".

В пресс-релизе сообщается, что в течение месяца специалисты "Роснефти" составят бизнес-план предприятий на второе полугодие 2007 года, в августе - на 2008 год и далее на период до 2012 года.

"В зону нашей ответственности входит Сибирь: "Ачинский НПЗ", "Ангарская нефтехимическая компания" и Дальний Восток, куда входит наш НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. Эти регионы будут получать продукцию нефтепереработки "Роснефти". Именно здесь мы делаем акцент на развитие сбытовой сети, с тем, чтобы потребители этих регионов чувствовали себя комфортно, получая нашу продукцию", - приводятся в пресс-релизе слова А.Сапронова.

Согласно сообщению, "Роснефть" намерена к 2010 году вывести предприятия компании по нефтепереработке на глубину в 95% и производить конкурентоспособные нефтепродукты по стандартам Евро-4 и Евро-5.

По словам А.Сапронова, с вхождением в структуру "Роснефти" АНХК, компания открывает для себя новое направление в нефтепереработке - производство автомобильных масел. Ранее это производство в составе нефтеперерабатывающего комплекса "Роснефти" представлено не было. "Этот сегмент и бизнеса, и производства пока не развит, но мы приступили к формированию подразделений, которые будут заниматься масляным производством. Что касается бренда, то совершенно ясно, что масла, которые выпускает АНХК, должны будут идти на рынок с брендом "Роснефти", - заявил вице-президент "Роснефти".

А.Сапронов также заявил, что "Роснефть" планирует полностью загружать приобретенные нефтеперерабатывающие активы собственными ресурсами.

Как сообщалось, 3 мая ООО "Нефть-Актив", в котором "Роснефть" косвенно владеет долей в размере 100%, выиграло аукцион по продаже лота N 10. При стартовой цене в 166 млрд 339 млн 25 тыс. рублей, "Нефть-Актив" предложил за лот 175,699 млрд рублей.

В лот N10 входили обыкновенные и привилегированные акции, а также доли участия в 37 предприятиях "ЮКОСа" различных направлений деятельности, наиболее крупными из которых являются: 100% акций ОАО "Томскнефть" ВНК, 70,78% акций ОАО "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания", 100% акций ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", 100% акций ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании", 100% акций ОАО "Ангарский завод полимеров", 100% доли участия в ООО "Стрежевской нефтеперерабатывающий завод", 25,88% акций в группе предприятий энергетического комплекса Томской области, включая ОАО "Томская распределительная компания", ОАО "Томская энергосбытовая компания", ОАО "Томские магистральные сети".

Кроме того, в лот включены различные доли в группе предприятий нефтепродуктообеспечения, являющихся собственниками сети АЗС и нефтебаз, расположенных в Восточной Сибири, включая ЗАО "Иркутскнефтепродукт" (100%), ОАО "Бурятнефтепродукт" (95,11%), ЗАО "Хакаснефтепродукт ВНК" (100%) и ОАО "Томскнефтепродукт" (100%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru