LG.Philips LCD займется выпуском ЖК-панелей восьмого поколения

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на сделанные ранее в этом году официальными представителями LG.Philips LCD заявления об отказе инвестировать в развитие производства жидкокристаллических панелей восьмого поколения (8G), согласно появившейся на днях информации, планы компании могут уже в ближайшем времени измениться.

Напомним, что в январе 2007 года Рон Вирахадиракса (Ron Wirahadiraksa), президент и финансовый директор LG.Philips LCD, заявил, что несмотря на наличие свободных мощностей для начала производства панелей восьмого поколения, компания не намерена затратить ни доллара на развитие указанного производства в связи с его высокой убыточностью. Однако, согласно полученным неофициальным данным, новая фабрика LG.Philips LCD по производству ЖК-панелей восьмого поколения должна вступить в строй не позднее конца 2008 года.

Изменение планов LG.Philips LCD, по-видимому, связано с активизацией деятельности ее основных конкурентов, по вводу в строй производственных мощностей для выпуска ЖК-панелей следующих поколений. Так, один из крупнейших участников рынка тайваньская AU Optronics (AUO), несмотря на отказ инвестировать в производство панелей восьмого поколения, недавно объявила, что имеет планы на выпуск следующих поколений жидкокристаллических матриц, не сообщив, к сожалению, при этом ни каких деталей.

Еще один серьезные участник рынка Chi Mei Optoelectronics (CMO) так же завила о своих планах по миграции производства на субстраты восьмого поколения на строящейся фабрике, однако еще не определилась с объемами производства. Совместное предприятие Samsung и Sony – S-LCD, начнет массовое производство панелей последнего поколения уже текущим летом, а японская корпорация Sharp, не только уже производит указанные панели, но и намерена расширить выпуск стеклянных подложек до 90 тыс. штук в месяц.
www.3DNews.ru, 15.05.2007

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru