На Высокогорском ГОКе запущено оборудование для обработки железорудного концентрата

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ОАО "ВГОК", предприятие "Евраз Груп") завершен этап инвестиционной программы развития предприятия до 2015 г. На промышленной площадке ВГОКа в Нижнем Тагиле, в Высокогорском обогатительном цехе, на первой секции обогащения пущены новые грохоты фирмы "Derrik" (США). Оборудование предназначено для разделения железорудного концентрата (сырья для изготовления агломерата) на фракции и используется для обработки сырья перед заключительной стадией обогащения. Проектная производительность каждого грохота составляет порядка 120 т концентрата в час. На них уже измельченный и обогащенный до содержания железа 54% полупродукт просеивается через специальные сита с размером ячеек 0,16 мм. Отсеянное сырье отправляется на магнитную сепарацию, где из него извлекаются магнитные частицы и получается высококачественный концентрат с содержанием железа не менее 64%. Оставшиеся крупные частицы полупродукта поступают на мельницы, где измельчаются до необходимого размера, после чего отправляются на обогащение. Пуск нового оборудования позволил снизить объемы измельчения сырья на мельницах. Благодаря этому горняки получили возможность экономить порядка 5,5 млн киловатт/часов электроэнергии в год.

Установка нового оборудования началась в апреле 2007 г. Эта работа стала частью проекта по запуску комплекса "Derrik", включающей в себя 2 секции из 4 грохотов. Его пуск состоится в канун профессионального праздника сотрудников ВГОКа - Дня Высокогорца. В реализации проекта участвуют партнеры корпорации "Derrik" - специалисты компании TraneTrane Teknikk AS (Норвегия), а также технологи и инженеры обогатительного передела ВГОКа. Сейчас новое оборудование секции проходит промышленные испытания и работает с мощностью 80 т концентрата в час, ведется обучение обслуживающего персонала.

В рамках 9-летней программы развития ВГОКа, стартовавшей в 2006 г., на предприятии обновлен комплекс магнитных сепараторов на дробильно-обогатительной фабрике в г. Кушва. В 8 агрегатах были заменены магнитные системы. Благодаря этому содержание железа в концентрате увеличено до 35,5%, а потери железа в отходах производства сокращены до 10%. В этом году на промышленных площадках ВГОКа в Нижнем Тагиле и Кушве взамен существующих будут установлены новые дробилки "Sandvik" для дробления сырья. Проект обновления обогатительного передела будет завершен в 2007 г. Его итогом станет увеличение качества и повышение объемов производства железорудного концентрата с содержанием железа не менее 64%, а также уменьшение себестоимости продукции за счет снижения издержек производства и исключения нерационального использования энергоресурсов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru