Сталепроизводители США хотят пролонгировать пошлину на импорт арматуры из ряда стран

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международная торговая комиссия США (The US International Trade Commission - ITC) провела публичные слушания в Вашингтоне, касающиеся пересмотра закона об антидемпинговых пошлинах в отношении импорта арматурного проката из 8 стран - Китая, Индонезии, Южной Кореи, Латвии, Молдавии, Белоруссии, льши и Украины. Свои доводы представили американские сталепроизводители Nucor Steel, CMC Steel Group, Gerdau Ameristeel и компании - дистрибьюторы арматуры (в частности, оптовый поставщик арматуры и других конструкицонных материалов Southwesten Suppliers), а также представители Латвии и Украины.

"Просители" предлагали пролонгировать действие закона, введенного в сентябре 2001 г. и утверждавшего, что все названные страны располагают избыточными мощностями по производству арматуры, и, соответственно, избыточные объемы производства могут быть перенаправлены на рынок США, а внутренней сталеиндустрии - нанесен экономический ущерб. "Только по Китаю избыточные объемы оцениваются на уровне 50 млн т. Металлургия остальных семи стран также является экспортно ориентированной, что не помешало присутствовашим на слушаниях представителям Латвии и Украины выступить за отмену пошлин, опираясь на тот факт, что мировой рынок стали в целом и арматуры в частности сильно изменился с тех пор, как закон был введен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru