В Коми первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК"

Среда, 16 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов во вторник в ходе рабочей поездки по Коми посетил ОАО "Сыктывкарский фанерный завод" и ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" (МБП СЛПК).



Как сообщили в пресс-службе ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК", генеральный директор ОАО "МБП СЛПК" Андрей Дрибный провел презентацию предприятия и проекта по расширению мощностей и показал Сергею Иванову процесс производства офисной и газетной бумаги на буммашинах №14 и №15, цех листовых бумаг. Первый вице-премьер интересовался объемами производства, лесозаготовками, инвестициями в предприятие, крупными проектами, которые были реализованы за последние годы на комбинате, а также какое место занимает ОАО "МБП СЛПК" на рынке офисной, офсетной и газетной бумаги.



Проходя по цеху буммашины №15, Сергей Иванов остановился поговорить с оператором крана, поинтересовавшись, как управлять этим оборудованием. После объяснения процесса он сравнил его с системой управления самолетом. Первый вице-премьер также оставил автограф и надпись "С пожеланиями удачи и расширения бизнеса" на свежей пачке офисной бумаги "Снегурочка".



"Прошлогодний визит президента России Владимира Путина и нынешнее посещение комбината первым вице-премьером – честь для нас, - заявил президент "Mondi Business Paper" Гюнтер Хасслер. - Федеральные, местные власти, наша компания – мы все вовлечены в один процесс, объединены общими усилиями по развитию республики, Сыктывкарского ЛПК".



По его словам, при посещении ОАО "МБП СЛПК" Сергей Иванов очень интересовался уровнем и состоянием оборудования на комбинате и был приятно удивлен, что на многих ступенях производства используются современные стандарты, наилучшие имеющиеся технологии (BAT).



По мнению Гюнтера Хасслера, первый вице-премьер РФ хорошо информирован о проблемах лесной отрасли не только в Коми, но и в целом по России. На совещании о состоянии и перспективах развития лесопромышленного комплекса Коми, которое состоится в рамках визита в Сыктывкаре, будет представлен проект расширения мощностей ОАО "МБП СЛПК". "Мы получили поддержку развития комбината в прошлом году со стороны президента РФ, надеемся и на одобрение проекта Сергеем Ивановым, - сказал президент "Mondi Business Paper". - В этом случае мы получим дополнительный стимул для движения вперед в развитии Сыктывкарского ЛПК".



Справка Бумпром.ру:

ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" - предприятие группы Монди Бизнес Пейпа, которая вместе с Монди Пэкеджинг образует группу Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона "топ-лайнер" и "крафт-лайнер", обеспечивает более 40% рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru