ФАС пригрозила "МегаФону"

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена взыскать в федеральный бюджет с компании мобильной связи "МегаФон" сумму прибыли, полученную в результате взимания завышенных тарифов за интерконнект, в случае если компания не снизит тарифы, сообщает РБК.
"После того как апелляционный суд нас поддержал, вступает в силу решение суда, согласно которому тарифы, установленные для региональных операторов связи, являются завышенными и "МегаФон" должен их снизить", - сказал представитель ФАС. В случае если этого не произойдет, прибыль, полученная компанией в результате завышения тарифов, будет взыскана в федеральный бюджет.
Напомним, что 14 мая 2007г. Арбитражный апелляционный суд г.Москвы не удовлетворил жалобу "МегаФон" на решение суда об отказе в признании недействительным решения ФАС РФ. Данное постановление может быть обжаловано в кассационной инстанции суда в течение двух месяцев.
Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитража Москвы от 28 февраля 2007г., когда "МегаФону" было отказано в иске к ФАС РФ.
19 октября 2006г. ФАС прекратила дело о сговоре "большой тройки" сотовых операторов в отношении МТС и ВымпелКома. Кроме того, было принято решение о выдаче предписания "МегаФону" об устранении нарушения. По словам заместителя руководителя ФАС РФ Анатолия Голомолзина, комиссия ФАС признала наличие нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в сговоре компаний, однако, как отметил Анатолий Голомолзин, МТС и "ВымпелКом" представили в ФАС материалы, подтверждающие устранение нарушений с их стороны, а "МегаФон" такие материалы не представил.
По информации, поступившей в ФАС РФ, операторы "большой тройки" установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для взаимодействующих операторов радиотелефонной подвижной связи в размере 1,10 руб. без НДС. В то же время между операторами групп "МегаФон", МТС и "ВымпелКом" была достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу 0,95 руб. За один и тот же объем трафика внутри сетей "большой тройки" "вызывающий" оператор должен был платить на 16% меньше, чем "вызывающий" оператор другой сети, отмечается в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства. По мнению ФАС РФ, в случае осуществления взаиморасчетов по этим тарифам операторам, не входящим в "большую тройку", пришлось бы пересмотреть тарифную политику, отказавшись от предоставления привлекательных недорогих предложений - той ниши, которая является основным конкурентным преимуществом региональных операторов. Таким образом, региональные операторы подвижной радиотелефонной связи могли оказаться в неравном положении по сравнению с федеральными операторами, что, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, недопустимо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru