ФАС предлагает установить квоты по закупке нефтепродуктов на бирже для бюджетных покупателей и госкомпаний

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в настоящее время готовит поправки в законодательство, предусматривающие установление обязательных квот по закупке нефтепродуктов на бирже для бюджетных покупателей и госкомпаний, сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в сфере ТЭК Александр Пироженко, передает РИА "Норвости".

"Мы сейчас готовим изменения в законодательство, которые позволят правительству устанавливать обязательные квоты по закупке нефтепродуктов на бирже бюджетозависимыми покупателями и госкомпаниями", - сказал он во вторник на "круглом столе" по организации биржевых торгов нефтепродуктами в России.

Представитель ФАС отметил, что в том виде, в котором постановление об организации биржевых торгов может быть принято правительством, оно будет носить, скорее, рекомендательный характер. По его словам, это связано с тем, что законодательство не позволяет ввести обязательность закупок нефтепродуктов в рамках биржевой торговли.

Пироженко подчеркнул, что организация биржевых торгов необходима для формирования объективного индикатора цены на рынке нефтепродуктов. Также, по мнению Пироженко, биржевые торги позволят оптимизировать издержки покупателям нефтепродуктов и хеджировать их риски.

"Государству, как регулятору, непонятно, как формируется цена на рынке нефтепродуктов. Она непонятна и для участников рынка", - сказал он.
Пироженко также отметил, что в рамках биржевых торгов необходимо будет определить обязательный минимум закупок, таким образом создав ликвидность этого рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 756
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru