ЕБРР и фонд ОПЕК подписали соглашение, стимулирующее поддержку странам СНГ в сфере торговли

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал специальное соглашение с Фондом международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сотрудничестве в рамках Программы содействия торговле, которую осуществляет Банк, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ЕБРР.

Программа содействия торговле направлена на предоставление со стороны ЕБРР гарантий местным банкам-эмитентам в разных странах, которые в свою очередь предоставляют торговые гарантии местным импортерам или экспортерам. Программа охватывает 29 стран, где ЕБРР ведет свои операции, но соглашение с Фондом ОПЕК направлено в первую очередь на работу со странами СНГ.

"Данное соглашение с Фондом международного развития ОПЕК позволит ЕБРР значительно увеличить свою поддержку ряду банков-эмитентов. Предполагается, что первыми странами, которые ощутят выгоду от этого, будут Азербайджан и Таджикистан, а другие страны последуют их примеру", - отмечается в сообщении Банка.

По словам президента ЕБРР Жана Лемьера, Банк сможет теперь "увеличить возможности по принятию на себя рисков по дальнейшему развитию торговли внутри СНГ и поддержанию экономического роста и создания новых рабочих мест в регионе".

"Это важный регион для Фонда ОПЕК, и мы рады объединить усилия с ЕБРР, чтобы помочь этим странам укрепить экономику и развить международные торговые связи", - отметил, со своей стороны, генеральный директор Фонда Сулейман Ясир аль-Хербиш.

Программа содействия торговле (Trade Facilitation Programme) ЕБРР ведет свою историю с 1999 года. С тех пор Банк выступил гарантом более чем по шести тысячам сделок общей суммой около 3,3 миллиардов евро.

Фонд международного развития ОПЕК (The OPEC Fund for International Development) был создан в 1976 году странами-участницами ОПЕК для помощи развитию бедных стран мира. Сейчас в его структуру входят 119 стран.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 825
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru