Мосгорсуд подтвердил законность взыскания с главреда "Форбса" ущерба деловой репутации, нанесенного "ИНТЕКО"

Вторник, 15 мая 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 мая. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным решение суда, удовлетворившего иск ЗАО "ИНТЕКО" о защите деловой репутации к главному редактору русской версии журнала "Форбс" Максиму Кашулинскому.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты М.Кашулинского, просившей признать незаконным решение суда первой инстанции и отменить его.

Ранее Чертановский суд Москвы постановил взыскать с М.Кашулинского в пользу "ИНТЕКО" 106 тыс. 500 рублей за ущерб деловой репутации.

Адвокаты М.Кашулинского просили вынести новое решение по делу, полностью отказав в удовлетворении иска компании. "Не доказаны установленные судом обстоятельства по делу", - сказал адвокат М.Кашулинского.

Он подчеркнул, что именно на ответчике лежала обязанность доказывать, "что распространенная информация соответствует действительности, а именно то, что оказывалось давление сотрудниками "ИНТЕКО" с целью предотвратить выход журнала "Форбс" с материалом о компании".

Он подчеркнул, что решением суда были нарушены статьи Европейской конвенции по правам человека, связанные со свободой слова и выражением своего мнения.

В свою очередь представитель компании Павел Астахов заявил в суде, что главным доводом ответчиков являлось то, что заявитель не доказал факт распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию.

Он отметил, что заявителем была представлена видеозапись, а также распечатки из сети интернет со словами М.Кашулинского, что "компания "ИНТЕКО" пыталась ввести цензуру, тем самым нарушив закон о СМИ".

"В соответствии с частью 2 статьи 3 закона о СМИ интервьюируемое лицо имеет право запросить материал перед печатью. Цензура запрещена за исключением тех случаев, когда сам интервьюируемый запрашивает материал", - отметил П.Астахов.

Он подчеркнул, что для вынесения судом решения было достаточно оснований.

Судья Мосгорсуда, оглашая решение, сказала: "Судебная коллегия определила: решение Чертановского суда города Москвы от 21 марта оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения".

21 марта Чертановский суд Москвы постановил взыскать с М.Кошулинского компенсацию в размере 109 тыс. 165 рублей в пользу компании.

В решении суда говорилось: "Иск ЗАО "ИНТЕКО" удовлетворить и взыскать с Кашулинского 106 тысяч 500 рублей в качестве нематериальных убытков за распространение информации, порочащей деловую репутацию".

Кроме того, суд постановил взыскать с главного редактора журнала судебные издержки в размере 2 тыс. 665 рублей, а соответственно всего по иску - 109 тыс. 165 рублей.

Иск ЗАО "ИНТЕКО" был подан к главному редактору о возмещении нематериальных убытков, причиненных в результате распространения не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию.

"Иск подан к главному редактору в связи с тем, что когда он решил уволиться, а потом передумал, он дал много интервью СМИ и везде повторял одно и то же. Он заявил, что "ИНТЕКО" нарушила закон о СМИ и ввела цензуру", - пояснил ранее П.Астахов.

Уже после решения Чертановского суда в "ИНТЕКО" "Интерфаксу" заявили: "Мы удовлетворены решением суда, подтвердившим справедливость иска "ИНТЕКО" в отношении главного редактора российского журнала Forbes М.Кашулинского в полном объеме. Обоснованные требования компании на предмет исправления искажений, допущенных в декабрьском номере журнала, которые М.Кашулинский публично назвал "нарушением закона о СМИ", были признаны судом законными, а его заявление - не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию "ИНТЕКО".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru